Узнай секрет идеального шашлыка и пробуй приготовить! Бытует мнение, что говядина не слишком хороша для шашлыка, так как в итоге мясо получается суховатым и жестким. Понятное дело, что все эти доводы не без основания, но есть маленькая хитрость, которая поможет сделать шашлык из говядины сочным и мягким — это правильный маринад. Рецепт я утвердил методом проб и ошибок, так как предпочитаю говядину вместо свинины. Делюсь с вами, может кому пригодится.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Как сделать сочный шашлык говяжий на углях?
1. В удобной посудине соедините кефир с солью, добавьте смесь перцев и горчицу.
2. Говядину помойте, обсушите, нарежьте на куски.
3. Выложите мясо в подготовленный маринад, отправьте в холодильник.
4. Через час (можно и через два, если позволяет время) мясо нанизайте на шампуры.
5. Готовьте шашлык на хорошо раскаленных углях, поворачивая шампуры каждые 15 минут (если вдруг появится пламя, тут же его потушите с помощью воды, иначе мясо может обгореть).
Приятного аппетита!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.