ШАШЛЫК ИЗ КУРИНЫХ КРЫЛЫШЕК

ШАШЛЫК ИЗ КУРИНЫХ КРЫЛЫШЕК

Ваша курочка получается хрустящая, мягкая и аппетитная! Очень вкусный шашлык из куриных крылышек — ароматный и сочный, он приятно похрустывает и доставляет несказанное удовольствие! Легко маринуется, быстро готовится и быстро съедается. Идеально сочетается с соусом.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 Время приготовления: 1 ч

  1. ШАГ 1:

    Шаг 1.

    Готовим продукты по списку.

  2. ШАГ 2:

    Шаг 2.

    Готовим маринад. Ничего сложного нам не предстоит. Просто соединяем в миске все ингредиенты, кроме курочки, в наиболее удобном для нас порядке.

  3. ШАГ 3:

    Шаг 3.

    Затем все хорошо перемешиваем. Маринад готов.

  4. ШАГ 4:

    Шаг 4.

    В получившимся маринаде замачиваем куриные крылышки. На пропитку маринадным соком можно выделить как полчаса — для самых торопливых, так и в несколько раз больше времени. Чем дольше, тем нежнее и лучше на вкус потом будет ваш шашлычок.

  5. ШАГ 5:

    Шаг 5.

    Промаринованные куриные крылышки выкладываем на металлическую решеточку, которая используется для гриля. В таком виде держим крылышки над углями около 20 минут или чуть дольше, переворачивая крылышки и проверяя их прожаристость. Будет прилипать к решетке, не беда, характерные следы от готовки на решетке почти неизбежны. Зато в итоге у вас будет вкуснющий шашлык из куриных крылышек!

  6. ШАГ 6:

    Шаг 6.

    Приятного аппетита!

Раньше замачиванием шашлыка и его готовкой занимался исключительно мой муж. Однако я тоже всегда хотела попробовать свои силы в этом деле. И вот однажды мне на глаза попался рецепт, в котором подробно объяснялось, как пожарить шашлык из куриных крылышек на мангале. Способ приготовления показался мне довольно понятным и простым, поэтому в следующий наш выезд на пикник за дело взялась я. Сначала муж скептически отнесся к моему решению, так как предстояло накормить большую компанию и никак нельзя было испортить наше основное блюдо. Но результат оказался настолько поразительным, что мой супруг похвалил меня первым из всех. Он даже пошутил, что я превзошла его и теперь всегда буду готовить шашлык сама. В общем, эти крылышки смогут приготовить не только мастера шашлычного дела, но и простые домохозяйки, было бы желание! Они получаются румяными, сочными внутри и хрустящим снаружи. Хорошо сочетаются с овощами, сырыми или запеченными на решетке. Готовьте этот куриный шашлык и наслаждайтесь его вкусом!