ШАШЛЫК В ПИВЕ ИЗ СВИНИНЫ МЯГКИЙ И СОЧНЫЙ НА МАНГАЛЕ

ШАШЛЫК В ПИВЕ ИЗ СВИНИНЫ МЯГКИЙ И СОЧНЫЙ НА МАНГАЛЕ

Мужчина не устоит! Аппетитно, незабываемо и очень просто! Сейчас мы с вами приготовим шашлык в пиве. Да-да! не с пивом, а именно в пиве. Очень вкусный получается шашлычок!

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 Время приготовления: 15 ч

  1. ШАГ 1:

    Шаг 1.

    Ингредиенты.

  2. ШАГ 2:

    Шаг 2.

    Охлажденную свинину промыть под проточной холодной водой, а затем разрезать на длинные продольные полоски, чтобы потом нарезать их красивыми кубиками. Нарезав, солим и перчим, перемешивая их в одной миске.

  3. ШАГ 3:

    Шаг 3.

    Теперь берем репчатую луковку, чистим от кожуры и пропускаем через терку.

  4. ШАГ 4:

    Шаг 4.

    Растертую массу лука помещаем в миску с мясом и смешиваем.

  5. ШАГ 5:

    Шаг 5.

    Следующий ингредиент на очереди, он самый важный для нашего рецепта – пиво. Подливаем его в миску с мясом, но осторожно, постепенно, не забывая мешать. Попробуйте определить, насколько сильно вы хотите пропитать мясо пивом. В идеале кусочки свинины не должны плавать в нем. Накрываем заготовку подходящей крышкой, оставляя на час томиться мясо при комнатной температуре. По истечении часа убираем емкость в холодильник и оставить ее там на половину суток.

  6. ШАГ 6:

    Шаг 6.

    Замаринованные куски свиной шейки насаживаются на шампуры и жарятся над горячими тлеющими углями на мангале.Переворачивайте шашлык время от времени, регулярно проверяйте на готовность и поливайте водой, чтобы он оставался влажным, не пригорел и не высох.

  7. ШАГ 7:

    Шаг 7.

    Подавайте с овощным салатом. Приятного аппетита!

Не обязательно иметь при себе мангал, тем более, если вы собираетесь готовить на природе. Последние заметки рецепта: переворачивайте шашлык время от времени, регулярно проверяйте на готовность и поливайте водой, чтобы он оставался влажным, не пригорел и не высох.