Прекраснейшая альтернатива шашлыку из свинины и говядины! Думаете что пожарить на природе в кругу близких и друзей? Попробуйте невероятно вкусный и сочный шашлык из куриных окорочков. Большой плюс такого шашлыка в том, что мариновать мясо нужно совсем недолго, а результат непременно вызовет восторг!
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
ШАГ 1:
Готовить шашлык из куриных окорочков невероятно просто и легко. Первым делом нужно подготовить и замариновать куриное мясо. Окорочка помыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.
-
ШАГ 2:
Разделить окорочка на голени и бёдра. Отделить мякоть от костей с помощью острого ножа. Из косточек можно сварить наваристый, насыщенный бульон для лапши или супа.
-
ШАГ 3:
Мясо курицы сложить в большую стеклянную или эмалированную ёмкость. Посолить, посыпать сухими приправами(в рецепте использовались душистый перец и сухой базилик. Можно использовать орегано или даже приправу для шашлыка, она так же прекрасно подойдёт для куриных окорочков).
-
ШАГ 4:
Крупный помидор разрезать на четыре дольки. Каждую дольку раздавить руками над мясом, а сам помидор выложить сверху.
-
ШАГ 5:
Лук почистить и помыть вместе с зеленью под проточной водой. Нарезать луковичку кольцами, а зелень крупными фрагментами. Слегка прижать руками колечки и зелень, чтоб те дали сок. Отправить их к мясу и помидорам в ёмкость.
-
ШАГ 6:
Всё тщательно перемешать, накрыть крышкой или плоской тарелкой, подходящей по диаметру и отправить в холодильник мариноваться на пару часов.
-
ШАГ 7:
Растопить мангал, дождаться пока прогорят дрова и останутся добротные угольки. Промаринованные окорочка можно жарить на шампурах, либо на решётке.
-
ШАГ 8:
В рецепте мясо готовилось на решётке. Итак, выложить решётку на угли, дождаться когда она хорошо прогреется. Кусочки куриного филе отправить на решётку, предварительно убрав с него лук и зелень.
-
ШАГ 9:
Периодически переворачивать окорочка на решётке с помощью щипцов.
-
ШАГ 10:
Жарить до готовности около 15-20 минут.
-
ШАГ 11:
Готовить до тех пор, пока не появится аппетитная хрустящая корочка.
-
ШАГ 12:
Подавать готовый шашлык из куриных окорочков с пылу с жару к столу.
В наше время шашлык настолько стал привычным блюдом на пикнике или на природе, что без него не обходится практически ни одни посиделки с друзьями или в кругу семьи.
Шашлыки из окорочков вполне бюджетное блюдо , но при этом они очень сочные, вкусные и ароматные!
Благодаря тому, что мякоть отделяется от кости, филе маринуется и жарится на мангале очень быстро, что является, несомненно, большим плюсом.
Непременно попробуйте такой вариант шашлыков!
Приятного Вам аппетита!