ШАШЛЫК ИЗ КУРИНЫХ ОКОРОЧКОВ

ШАШЛЫК ИЗ КУРИНЫХ ОКОРОЧКОВ

Прекраснейшая альтернатива шашлыку из свинины и говядины! Думаете что пожарить на природе в кругу близких и друзей? Попробуйте невероятно вкусный и сочный шашлык из куриных окорочков. Большой плюс такого шашлыка в том, что мариновать мясо нужно совсем недолго, а результат непременно вызовет восторг!

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 Время приготовления: 2 ч 20 мин

  1. ШАГ 1:

    Шаг 1.

    Готовить шашлык из куриных окорочков невероятно просто и легко. Первым делом нужно подготовить и замариновать куриное мясо. Окорочка помыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.

  2. ШАГ 2:

    Шаг 2.

    Разделить окорочка на голени и бёдра. Отделить мякоть от костей с помощью острого ножа. Из косточек можно сварить наваристый, насыщенный бульон для лапши или супа.

  3. ШАГ 3:

    Шаг 3.

    Мясо курицы сложить в большую стеклянную или эмалированную ёмкость. Посолить, посыпать сухими приправами(в рецепте использовались душистый перец и сухой базилик. Можно использовать орегано или даже приправу для шашлыка, она так же прекрасно подойдёт для куриных окорочков).

  4. ШАГ 4:

    Шаг 4.

    Крупный помидор разрезать на четыре дольки. Каждую дольку раздавить руками над мясом, а сам помидор выложить сверху.

  5. ШАГ 5:

    Шаг 5.

    Лук почистить и помыть вместе с зеленью под проточной водой. Нарезать луковичку кольцами, а зелень крупными фрагментами. Слегка прижать руками колечки и зелень, чтоб те дали сок. Отправить их к мясу и помидорам в ёмкость.

  6. ШАГ 6:

    Шаг 6.

    Всё тщательно перемешать, накрыть крышкой или плоской тарелкой, подходящей по диаметру и отправить в холодильник мариноваться на пару часов.

  7. ШАГ 7:

    Шаг 7.

    Растопить мангал, дождаться пока прогорят дрова и останутся добротные угольки. Промаринованные окорочка можно жарить на шампурах, либо на решётке.

  8. ШАГ 8:

    Шаг 8.

    В рецепте мясо готовилось на решётке. Итак, выложить решётку на угли, дождаться когда она хорошо прогреется. Кусочки куриного филе отправить на решётку, предварительно убрав с него лук и зелень.

  9. ШАГ 9:

    Шаг 9.

    Периодически переворачивать окорочка на решётке с помощью щипцов.

  10. ШАГ 10:

    Шаг 10.

    Жарить до готовности около 15-20 минут.

  11. ШАГ 11:

    Шаг 11.

    Готовить до тех пор, пока не появится аппетитная хрустящая корочка.

  12. ШАГ 12:

    Шаг 12.

    Подавать готовый шашлык из куриных окорочков с пылу с жару к столу.

В наше время шашлык настолько стал привычным блюдом на пикнике или на природе, что без него не обходится практически ни одни посиделки с друзьями или в кругу семьи.

Шашлыки из окорочков вполне бюджетное блюдо , но при этом они очень сочные, вкусные и ароматные!

Благодаря тому, что мякоть отделяется от кости, филе маринуется и жарится на мангале очень быстро, что является, несомненно, большим плюсом.

Непременно попробуйте такой вариант шашлыков!

Приятного Вам аппетита!