ШАШЛЫК ИЗ СВИНЫХ РЕБРЫШЕК

ШАШЛЫК ИЗ СВИНЫХ РЕБРЫШЕК

Необъяснимая магия этого блюда заставляет просить добавки раз за разом. Беремся делать одну из самых вкусных вещей, которую нам подарила народная кухня — шашлык из ребрышек. Нам понадобится достаточно много места и времени, но результат себя окупит сполна.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 Время приготовления: 13 ч

  1. ШАГ 1:

    Шаг 1.

    Ингредиенты

  2. ШАГ 2:

    Шаг 2.

    Лук порезать кольцами.

  3. ШАГ 3:

    Шаг 3.

    Болгарский перец порезать полосочками.

  4. ШАГ 4:

    Шаг 4.

    Добавить соевый соус и другие специи.

  5. ШАГ 5:

    Шаг 5.

    Добавить нарезанную зелень и залить кефиром. В этот же момент добавляем другие специи по желанию.

  6. ШАГ 6:

    Шаг 6.

    Отделить ребрышки и добавить их в маринад.

  7. ШАГ 7:

    Шаг 7.

    Все хорошо перемешать и поставить в холодильник на ночь.

  8. ШАГ 8:

    Шаг 8.

    Такое мясо можно запекать в духовке при 200 градусах или отправиться с друзьями на природу.

  9. ШАГ 9:

    Шаг 9.

    Приятного аппетита!

На следующий день достаем ребрышки и принимаемся печь на решетке, предварительно разогрев духовку на максимум. Лучше поставить ребрышки к греющим сторонам печи, изначально той стороной, на которой больше мяса. Неплохо время от времени переворачивать их. Проверяем готовность мяса на глаз, а если не уверены до конца – всегда можно отрезать кусочек.

Как шашлык из ребрышек приготовится, его стремительно исчезновение останется вопросом времени и вашего аппетита. Наслаждайтесь!