Особенно вкусный шашлык на пиве с лимоном! Попробуйте!
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
ШАГ 1:
На шашлык по этому рецепту, который мне довелось узнать в одной чешской деревне, необходим свежий свинной ошеек. На маринад берите такие специи: имбирь, черный перец, паприка, кориандр. А также 2 луковицы и лимон. И обязательно нефильтрованное пиво. Я всегда беру пиво «Козел», как мне и советовали.
-
ШАГ 2:
Нарезаете мясо на куски — такие, как вы любите.
-
ШАГ 3:
Режете кольцами лук и лимон. Добавляете в мясо специи, лук, лимон и заливаете все пивом. Тщательно перемешиваете и ставите в холодильник на один час мариноваться.
-
ШАГ 4:
Как замаринуется шашлык, разжигаете угли в мангале или на костре.
-
ШАГ 5:
И, пока угли разгораются, нанизываете мясо, лук и лимон на шампуры.
-
ШАГ 6:
Как угли разгорятся, выкладываете на них шашлык.
-
ШАГ 7:
И жарите 20 минут, переворачивая и поливая шашлык пивом. Сочетание лимона с нефильтрованным пивом придадут шашлыку по этому рецепту уникальный незабываемый вкус! Употреблять этот шашлык еще приятнее опять же с нефильтрованным пивом. Приятного аппетита и незабываемого отдыха.