Воздушный ароматный шашлычок на минералке! Не пожалеете, что приготовили)
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
ШАГ 1:
На шашлык по этому рецепту берите 1,5 кг свежей телятины. А также на маринад: 4 луковицы, 300 мл газированной воды, молотые перцы — черный и красный, лавровый лист, паприку, кориандр по 1 чайной ложке. Соль по вкусу.
-
ШАГ 2:
Режете мясо порционными кусочками. Выбирайте размер по желанию. Я люблю кусочки среднего размера, так и порезала. Вышло на 6 шампуров.
-
ШАГ 3:
Заправляете нарезаным полукольцами луком и солите по вкусу. Все перемешиваете, приминая лук, чтобы пустил сок. Даете постоять минут 10.
-
ШАГ 4:
Выкладываете специи и заливаете газированной водой. Отправляете в холодильник на 6-8 часов мариноваться.
-
ШАГ 5:
Разжигаете дрова и, пока они горят, нанизываете шашлык на шампуры.
-
ШАГ 6:
Как дрова догорят, выкладываете на угли шашлык.
-
ШАГ 7:
Жарите минут 15-20, переворачивая шашлычки.
-
ШАГ 8:
Вот и все, время прошло, шашлык готов! Подаете к столу или кушаете у огня горячим прямо с шампура. Приятного аппетита!