ШАШЛЫК ИЗ ТЕЛЯТИНЫ НА ГАЗИРОВАННОЙ ВОДЕ

ШАШЛЫК ИЗ ТЕЛЯТИНЫ НА ГАЗИРОВАННОЙ ВОДЕ

Воздушный ароматный шашлычок на минералке! Не пожалеете, что приготовили)

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 Время приготовления: 9 ч

  1. ШАГ 1:

    Шаг 1.

    На шашлык по этому рецепту берите 1,5 кг свежей телятины. А также на маринад: 4 луковицы, 300 мл газированной воды, молотые перцы — черный и красный, лавровый лист, паприку, кориандр по 1 чайной ложке. Соль по вкусу.

  2. ШАГ 2:

    Шаг 2.

    Режете мясо порционными кусочками. Выбирайте размер по желанию. Я люблю кусочки среднего размера, так и порезала. Вышло на 6 шампуров.

  3. ШАГ 3:

    Шаг 3.

    Заправляете нарезаным полукольцами луком и солите по вкусу. Все перемешиваете, приминая лук, чтобы пустил сок. Даете постоять минут 10.

  4. ШАГ 4:

    Шаг 4.

    Выкладываете специи и заливаете газированной водой. Отправляете в холодильник на 6-8 часов мариноваться.

  5. ШАГ 5:

    Шаг 5.

    Разжигаете дрова и, пока они горят, нанизываете шашлык на шампуры.

  6. ШАГ 6:

    Шаг 6.

    Как дрова догорят, выкладываете на угли шашлык.

  7. ШАГ 7:

    Шаг 7.

    Жарите минут 15-20, переворачивая шашлычки.

  8. ШАГ 8:

    Шаг 8.

    Вот и все, время прошло, шашлык готов! Подаете к столу или кушаете у огня горячим прямо с шампура. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *