ШАШЛЫК ИЗ СУДАКА

ШАШЛЫК ИЗ СУДАКА

Нежный и ароматный шашлык из рыбы судака! Очень вкусно!

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 Время приготовления: 1 ч 30 мин

  1. ШАГ 1:

    Шаг 1.

    Для шашлыка из судака необходим судак 🙂 В данном случае — 3 рыбы размером как на фото.

  2. ШАГ 2:

    Шаг 2.

    Для маринада берите 2 лимона, 2 луковицы. Молотые красный, черный перцы, кориандр, тмин по 1 чайной ложке. Соль, соевый соус по вкусу.

  3. ШАГ 3:

    Шаг 3.

    Рыбу необходимо хорошо почистить от чешуи и внутренностей, удалить плавники. Большие рыбины разделите на порционные куски. Те рыбы, что поместятся на шампур, можно оставить целыми или разрезать пополам.

  4. ШАГ 4:

    Шаг 4.

    Нарезаете лук полукольцами и перетираете с солью, чтобы пустил сок. Добавляете его к рыбе. Заправляете шашлык приправами, соком 2-х лимонов, соевым соусом. Все хорошо перемешать и отправить в холодильник на 40-60 минут.

  5. ШАГ 5:

    Шаг 5.

    Время прошло — пора жечь дрова. Берите дрова фруктовых деревьев — они обладают необходимыми для вкусного шашлыка качествами: запахом дыма и температурой углей. Пока дрова горят в металлической посуде, надавите чеснока, добавьте масло и соевого соуса по вкусу и оставьте у огня, чтобы растопить масло.

  6. ШАГ 6:

    Шаг 6.

    Нанизывайте рыбу на шампур.

  7. ШАГ 7:

    Шаг 7.

    И когда угли приготовятся, покроются пеплом, начинайте выкладывать шашлык.

  8. ШАГ 8:

    Шаг 8.

    Жарите минут 10, часто переворачивая, так как рыба — мясо нежное!

  9. ШАГ 9:

    Шаг 9.

    За это время масло уже растопилось.

  10. ШАГ 10:

    Шаг 10.

    Как только рыба приобретет первый румянец, промазываете ее маслом — и так каждый раз при переворачивании.

  11. ШАГ 11:

    Шаг 11.

    За пару минут до снятия шашлыка с углей посыпаете панировочными сухарями. Подготовьте блюдо для подачи — украсьте салатом. Нарезаете помидор, половинка лимона — наготове.

  12. ШАГ 12:

    Шаг 12.

    Снимаете рыбу на блюдо, украшаете помидором, поливаете соком лимона.

  13. ШАГ 13:

    Шаг 13.

    И горячим подаете ароматный золотистый шашлык из судака к столу! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *