Нежный и ароматный шашлык из рыбы судака! Очень вкусно!
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
ШАГ 1:
Для шашлыка из судака необходим судак 🙂 В данном случае — 3 рыбы размером как на фото.
-
ШАГ 2:
Для маринада берите 2 лимона, 2 луковицы. Молотые красный, черный перцы, кориандр, тмин по 1 чайной ложке. Соль, соевый соус по вкусу.
-
ШАГ 3:
Рыбу необходимо хорошо почистить от чешуи и внутренностей, удалить плавники. Большие рыбины разделите на порционные куски. Те рыбы, что поместятся на шампур, можно оставить целыми или разрезать пополам.
-
ШАГ 4:
Нарезаете лук полукольцами и перетираете с солью, чтобы пустил сок. Добавляете его к рыбе. Заправляете шашлык приправами, соком 2-х лимонов, соевым соусом. Все хорошо перемешать и отправить в холодильник на 40-60 минут.
-
ШАГ 5:
Время прошло — пора жечь дрова. Берите дрова фруктовых деревьев — они обладают необходимыми для вкусного шашлыка качествами: запахом дыма и температурой углей. Пока дрова горят в металлической посуде, надавите чеснока, добавьте масло и соевого соуса по вкусу и оставьте у огня, чтобы растопить масло.
-
ШАГ 6:
Нанизывайте рыбу на шампур.
-
ШАГ 7:
И когда угли приготовятся, покроются пеплом, начинайте выкладывать шашлык.
-
ШАГ 8:
Жарите минут 10, часто переворачивая, так как рыба — мясо нежное!
-
ШАГ 9:
За это время масло уже растопилось.
-
ШАГ 10:
Как только рыба приобретет первый румянец, промазываете ее маслом — и так каждый раз при переворачивании.
-
ШАГ 11:
За пару минут до снятия шашлыка с углей посыпаете панировочными сухарями. Подготовьте блюдо для подачи — украсьте салатом. Нарезаете помидор, половинка лимона — наготове.
-
ШАГ 12:
Снимаете рыбу на блюдо, украшаете помидором, поливаете соком лимона.
-
ШАГ 13:
И горячим подаете ароматный золотистый шашлык из судака к столу! Приятного аппетита!