СОЧНЫЙ ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ

СОЧНЫЙ ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ

Шашлык из курицы — сочный, яркий, аппетитный! Приготовьте шашлык из курицы в банке — сочный и аппетитный, с ярким вкусом. Подавать такие шашлыки можно с любой зеленью, острыми и пряными соусами.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 Время приготовления: 1 ч 30 мин

  1. ШАГ 1:

    Шаг 1.

    Как сделать сочный шашлык из курицы? Сегодня я предлагаю сделать шашлык в банке в духовке — давно проверенный рецепт вкусного шашлыка из курицы. Возьмите курицу, помидоры и сладкий перец, пряности и соль, немного подсолнечного масла.

  2. ШАГ 2:

    Шаг 2.

    Сочнее получится шашлык из бедрышек, поэтому лучше взять именно их. Срежьте с окорочков филейную часть, брать или нет кожу — решайте сами, если вы ее не употребляете, то срежьте, если же она у вас не вызывает неприязни, то с кожей шашлык получается еще более сочный и зажаристый. Сложите обрезанное мясо в миску и замаринуйте в смеси пряностей и соли.

  3. ШАГ 3:

    Шаг 3.

    Добавьте в маринад четвертинки нарезанного спелого помидора. Хорошо руками вымесите курицу, втирая помидорный сок и пряности в мясо.

  4. ШАГ 4:

    Шаг 4.

    Добавьте соль, в данном случае это чесночная соль.

  5. ШАГ 5:

    Шаг 5.

    Все хорошо перемешайте. Дайте курице в маринаде немного промариноваться, можно это сделать вообще на ночь.

  6. ШАГ 6:

    Шаг 6.

    Возьмите деревянные шпажки, кусочки мяса сворачивайте и пронизывайте шпажками так, чтобы как можно больше мяса улеглось по длине шпажек и не обвисали отдельные кусочки. Между кусочками курицы нанизывайте квадратики сладкого перца и помидора, это дополнительно добавит шашлычкам сочности.

  7. ШАГ 7:

    Шаг 7.

    Поместите шпажки свободно в банку.

  8. ШАГ 8:

    Шаг 8.

    Лишние торчащие края отломите и закройте горлышко фольгой. Поставьте банку в холодную духовку и включите ее на 200-180 градусов, выставив таймер на 1,5-2 часа.

  9. ШАГ 9:

    Шаг 9.

    Готовый шашлык в банке выньте из духовки, осторожно снимите фольгу и достаньте шпажки с ароматной и румяной курицей.

  10. ШАГ 10:

    Шаг 10.

    Сочный шашлык из курицы, приготовленный в банке в духовке, готов!

Сочный шашлык из курицы приготовим сегодня в банке в духовке. Это один из самых простых и проверенных рецептов — курица получается яркой, сочной, аппетитной. Особенно вкусным и оригинальным получается такой шашлычок, когда вы нанизываете на шпажки вперемешку с курицей яркие кусочки красного болгарского перца и помидоров. Эта простая добавка влияет и на вкус, и на сочность куриного мяса.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ разморозки курицы читайте в статье о правильной разморозке продуктов.