ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ С ЛИМОНОМ И ЛУКОМ МЯГКИЙ

Никаких заморочек — главное: выбрать хорошее мясо! Шашлык из свинины с лимоном и луком можно приготовить в духовке и подать на обычный обед или праздничный ужин. Это очень удобно — замариновали часа за 2-3 (можно и больше), за час до прихода гостей нанизали на шампуры и поставили запекаться. К подаче горячего свежий, шипящий шашлычок из духовки будет готов! Подавайте его с обилием зелени и овощей, соусов, солений и маринадов!

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 Время приготовления: 2 ч 50 мин

  1. ШАГ 1:

    Шаг 1.

    Приготовьте продукты по списку: их совсем не много. Главное взять хорошее мясо с шейной части или с грудинки, где оно с жирком, чтобы шашлык не получился сухим. Итак, возьмите свинину, лук, лимон, соль и перец.

  2. ШАГ 2:

    Шаг 2.

    Мясо порежьте примерно одинаковыми не слишком мелкими кусочками. Посолите, добавьте крупно нарезанный лук — дольками, не кольцами, если хотите нанизывать его на шампуры; добавьте перец, залейте лимонным соком от половинки лимона. Хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник на час-другой.

  3. ШАГ 3:

    Шаг 3.

    Нанизывайте кусочки мяса вперемешку с луком, прислоняя жирный край к постному. Мясо прижимайте плотно друг к другу — будет сочнее.

  4. ШАГ 4:

    Шаг 4.

    Разместите шашлычки над противнем с бортиками — кстати, внизу можно запечь картошку или другие овощи.

  5. ШАГ 5:

    Шаг 5.

    Запекайте при 200-150 градусах минут 40-50 (в зависимости от духовки и размеров кусочков мяса).

Шашлык из свинины с лимоном и луком получается отличным и в духовке.