ШАШЛЫК ИЗ КОРЕЙКИ СВИНИНЫ

ШАШЛЫК ИЗ КОРЕЙКИ СВИНИНЫ

Шашлык из свинины – традиционное блюдо восточноевропейских стран. Это маринованная свинина на гриле, обычно нарезанная кубиками, нанизанная на металлическую или деревянную шпажку и приготовленная на открытом огне или угольном гриле. Это популярное летнее блюдо во многих странах, включая Россию, Беларусь, Украину, Эстонию, Латвию, Литву, Грузию, Армению, Азербайджан, Кыргызстан, Казахстан и некоторые балканские государства.

История шашлыка из свинины

Происхождение шашлыка из свинины восходит к началу 18 века. Считается, что его создали тюркские народы Средней Азии. Название блюда происходит от слов шаш (как в шашлыке) и лик (как в филейном стейке). Первоначально это блюдо готовили без маринада, хотя сегодня его часто маринуют в различных сочетаниях трав, специй и других ингредиентов.

Ингредиенты для шашлыка из свинины

Основным ингредиентом шашлыка из свинины обычно является свинина, однако в некоторых рецептах также используется говядина, баранина или даже птица. Мясо нарезают кубиками или полосками и маринуют перед приготовлением. Обычные маринады включают чеснок, лук, горчицу, уксус, лимонный сок и различные специи, такие как паприка, тмин, орегано, кориандр, укроп и петрушка.

Подача шашлыка из свинины

Шашлык из свинины подается с такими гарнирами, как картофельное пюре, овощи, вареные яйца и маринованные овощи. Его также можно подавать с брусничным или сливовым соусом. В некоторых странах его подают со сливочным соусом из хрена.

Популярность шашлыка из свинины

Сегодня шашлык из свинины популярен во многих странах, и его часто подают в качестве барбекю или в особых случаях, например, на свадьбах. Это популярное блюдо в России, Украине, Беларуси, Литве, Эстонии, Латвии, Грузии, Армении, Азербайджане, Кыргызстане, Казахстане и некоторых балканских странах.

Полезные свойства шашлыка из свинины

Шашлык из свинины — это здоровое блюдо, так как в нем мало жира и содержатся нежирные белки, витамины, минералы и другие необходимые питательные вещества. Это также хороший источник энергии и может помочь снизить риск различных заболеваний.

Пищевая ценность

Шашлык из свинины — это блюдо с высоким содержанием белка, примерно 16 г белка на 100 г порции. Это также хороший источник фосфора, железа, ниацина и цинка. Кроме того, он содержит умеренное количество калорий и жиров: 112 калорий и 6,2 г жира на 100 г порции.
Шашлык из свинины — популярное и культовое блюдо восточноевропейских стран, состоящее из обжаренных на гриле маринованных кубиков или полосок свинины. Истоки блюда восходят к началу 18 века, и теперь им наслаждаются во всем мире. Его подают с различными гарнирами, такими как картофельное пюре, овощи, вареные яйца и маринованные овощи.

Потрясающе вкусный и ароматный — такого вы еще не пробовали! Шашлык из корейки свинины стоит попробовать всем любителям пикников и выездов на природу. Маринад из сметаны сделает мясо очень сочным и аппетитным, а сухие специи добавят особый аромат.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 Время приготовления: 4 ч

  1. ШАГ 1:

    Шаг 1.

    Как пожарить шашлык из корейки свинины? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Мясо лучше взять свежее, не замороженное, тогда шашлык получится особенно сочным и вкусным. Нарежьте корейку на стейки так, чтобы на каждом кусочке осталась косточка. Мясо ополосните и обсушите бумажными салфетками. На корейке не должно быть остатков воды, это очень важно.

  2. ШАГ 2:

    Шаг 2.

    Лук очистите от шелухи, ополосните и обсушите. Сделайте маринад. В глубокую небольшую ёмкость отправьте сметану. Добавьте специи по вкусу. Я использовала по неполной столовой ложке копчёной паприки, хмели-сунели, молотый чёрный перец и сухой базилик. Добавьте соль.

  3. ШАГ 3:

    Шаг 3.

    Всё тщательно перемешайте до однородной массы и до тех пор, пока соль полностью растворится. Лук нарежьте кольцами или четверть кольцами. Толщину колец сделайте около 0,5 см.

  4. ШАГ 4:

    Шаг 4.

    В большую удобную для маринования чашу отправьте лук. Помните колечки руками, чтобы образовался луковый сок. Выложите следом корейку.

  5. ШАГ 5:

    Шаг 5.

    Далее добавьте сметанный маринад.

  6. ШАГ 6:

    Шаг 6.

    Хорошо всё перемешайте, чтобы каждый кусочек свинины оказался в сметане. Воспользуйтесь для удобства резиновыми перчатками. Накройте чашку пищевой плёнкой или крышкой и отправьте в холодильник минимум на 2 часа. Чем дольше маринуется мясо, тем вкуснее оно будет. Идеально, если вы оставите корейку на ночь. Если вы маринуете свинину на природе, то уберите мясо в тень. В этом случае 1- 1,5 ч. будет достаточно, для того, чтобы корейка промариновалась.

  7. ШАГ 7:

    Шаг 7.

    Разожгите мангал. Когда огонь прогорит, установите решётку. Выложите корейку обжариваться.

  8. ШАГ 8:

    Шаг 8.

    Готовьте свинину периодически переворачивая с одной стороны на другую.

  9. ШАГ 9:

    Шаг 9.

    Когда мясо покроется золотистой аппетитной корочкой, сделайте надрез на одном из кусочков острым ножом. Если вы видите прозрачный сок, значит шашлык готов!

  10. ШАГ 10:

    Шаг 10.

    Не держите корейку на углях слишком долго, иначе она получится сухая и жёсткая.

  11. ШАГ 11:

    Шаг 11.

    Шашлык из свиной корейки готов! Подавайте его исключительно в горячем виде!

Предложите к корейке свежие овощи, салаты и соусы. Так же хорошо сочетаются с мясом грибы и картофель, приготовленные на углях.

Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.