ШАШЛЫК ИЗ КРОЛИКА С САЛОМ

ШАШЛЫК ИЗ КРОЛИКА С САЛОМ

Пряный шашлычок на белом вине из кролика с салом! Вкуснятина)

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 Время приготовления: 12 ч

  1. ШАГ 1:

    Шаг 1.

    Для шашлыка по этому рецепту берите кролика примерно 1,5 кг и сала 0,5 кг. Перед тем как замариновать, замочите кролика на 5-10 часов в воде.

  2. ШАГ 2:

    Шаг 2.

    Для маринада специй — тимьян, розмарин, майоран, черный перец, лавровый лист, соль по 1 чайной ложке. А также растительного масла 150 мл и белого вина 1 литр. Сразу залейте специи маслом и оставьте раскрывать аромат.

  3. ШАГ 3:

    Шаг 3.

    Потом нарежьте лук полукольцами, засыпьте чайной ложкой соли и разомните так, чтобы пустил сок.

  4. ШАГ 4:

    Шаг 4.

    Разделайте кролика. Можно на филе без кости, можно кусками с косточками. Делайте по вкусу. В данном случае шашлык кусками на кости.

  5. ШАГ 5:

    Шаг 5.

    Нарежьте сало небольшими кусками, смешайте с кроликом.

  6. ШАГ 6:

    Шаг 6.

    Заправьте луком, залейте вином и перемешайте. Дайте минут 15 мясу пропитаться.

  7. ШАГ 7:

    Шаг 7.

    Добавьте специи в масле к мясу и тщательно перемешайте. И в холодильник все мариноваться на 1,5-2 часа!

  8. ШАГ 8:

    Шаг 8.

    Вот уже мясо замариновалось — пора разжигать дрова!

  9. ШАГ 9:

    Шаг 9.

    Пока угли готовятся нанизываете шашлык на шампуры. Промеж кролика кусочек сала. Всего на 4 шампура.

  10. ШАГ 10:

    Шаг 10.

    На уровне где будет шашлык руку невозможно задержать более чем на 2 секунды — угли готовы, пора!

  11. ШАГ 11:

    Шаг 11.

    Выкладываете шашлычок на угли на 20 минут жарки.

  12. ШАГ 12:

    Шаг 12.

    Как жир начал капать на угли время начинать вертеть шашлык.

  13. ШАГ 13:

    Шаг 13.

    Время прошло, блюдо украшено — пора снимать шашлык!

  14. ШАГ 14:

    Шаг 14.

    Быстро снимаете и подаете горячим к столу! Приятного аппетита на свежем воздухе с пряным, особенно вкусным благодаря вину, шашлыком из кролика!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *