Пряный шашлычок на белом вине из кролика с салом! Вкуснятина)
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
ШАГ 1:
Для шашлыка по этому рецепту берите кролика примерно 1,5 кг и сала 0,5 кг. Перед тем как замариновать, замочите кролика на 5-10 часов в воде.
-
ШАГ 2:
Для маринада специй — тимьян, розмарин, майоран, черный перец, лавровый лист, соль по 1 чайной ложке. А также растительного масла 150 мл и белого вина 1 литр. Сразу залейте специи маслом и оставьте раскрывать аромат.
-
ШАГ 3:
Потом нарежьте лук полукольцами, засыпьте чайной ложкой соли и разомните так, чтобы пустил сок.
-
ШАГ 4:
Разделайте кролика. Можно на филе без кости, можно кусками с косточками. Делайте по вкусу. В данном случае шашлык кусками на кости.
-
ШАГ 5:
Нарежьте сало небольшими кусками, смешайте с кроликом.
-
ШАГ 6:
Заправьте луком, залейте вином и перемешайте. Дайте минут 15 мясу пропитаться.
-
ШАГ 7:
Добавьте специи в масле к мясу и тщательно перемешайте. И в холодильник все мариноваться на 1,5-2 часа!
-
ШАГ 8:
Вот уже мясо замариновалось — пора разжигать дрова!
-
ШАГ 9:
Пока угли готовятся нанизываете шашлык на шампуры. Промеж кролика кусочек сала. Всего на 4 шампура.
-
ШАГ 10:
На уровне где будет шашлык руку невозможно задержать более чем на 2 секунды — угли готовы, пора!
-
ШАГ 11:
Выкладываете шашлычок на угли на 20 минут жарки.
-
ШАГ 12:
Как жир начал капать на угли время начинать вертеть шашлык.
-
ШАГ 13:
Время прошло, блюдо украшено — пора снимать шашлык!
-
ШАГ 14:
Быстро снимаете и подаете горячим к столу! Приятного аппетита на свежем воздухе с пряным, особенно вкусным благодаря вину, шашлыком из кролика!