ШАШЛЫК ИЗ ЛОСОСЯ

ШАШЛЫК ИЗ ЛОСОСЯ

Изумительная идея для отдыха на природе! Очень вкусно! Как известно, Норвегия славится своими нескончаемыми запасами красной рыбы. В этой стране рыбу едят все и с превеликим удовольствием. Летом моему мужу и моим родителям удалось вырваться в отпуск в эту замечательную страну. Мы с моей мамой, как истинные любители всего водоплавающего, перепробовали просто огромное количество блюд, которые подавались нам в гостинице и разнообразных ресторанчиках. Но особенной любовью мы прониклись к казалось незамысловатой еде — шашлыку из норвежского лосося. По приезду домой мы первым делом направились на дачу, чтобы там попробовать приготовить эту чудо закуску самостоятельно. Итак, делюсь с вами кулинарным рецептом приготовления — шашлык из лосося.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 Время приготовления: 25 мин

  1. ШАГ 1:

    Шаг 1.

    Ингредиенты

  2. ШАГ 2:

    Шаг 2.

    Филе лосося режем на небольшие кубики, лук-порей и луковицы кружочками.

  3. ШАГ 3:

    Шаг 3.

    На деревянные шпажки нанизывем поочередно два вида лука и кубики лосося, сбрызгиваем растительным маслом.

  4. ШАГ 4:

    Шаг 4.

    Укладываем на решетку

  5. ШАГ 5:

    Шаг 5.

    и запекаем на гриле до появления румяной корочки, приблизительно 15 минут.

  6. ШАГ 6:

    Шаг 6.

    Выкладываем на тарелку, предварително посыпанную нарезанным зеленым луком или петрушкой.

  7. ШАГ 7:

    Шаг 7.

Всё, что нам понадобится — это, собственно, лосось норвежский, лук-порей и мелкие головки лучка. Для начала нарезаем сёмгу на кусочки 5х5 и порей колечками по 2-3 см. Насаживаем в разной последовательности рыбу, и 2 вида лука на шампура (или деревянные шпажки), смазываем маслом и укладываем на гриль. Готовим до появления у рыбы золотистой корочки. Готовиться шашлыки будут минут 15. Как видите рецепт прост, но еда эта необычайно вкусна. Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *