ШАШЛЫК ИЗ ИНДЕЙКИ В КЕФИРНОМ МАРИНАДЕ

ШАШЛЫК ИЗ ИНДЕЙКИ В КЕФИРНОМ МАРИНАДЕ

Мягкое сочное мяса этого блюда просто «сводит с ума». Я очень люблю готовить шашлык из индейки, поскольку такой кулинарный рецепт очень прост в исполнении.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 Время приготовления: 4 ч 30 мин

  1. ШАГ 1:

    Шаг 1.

    Необходимые продукты

  2. ШАГ 2:

    Шаг 2.

    Филе индейки моем, обсушиваем бумажным полотенцем и режем на кусочки средней величины.

  3. ШАГ 3:

    Шаг 3.

    Готовим маринад.

  4. ШАГ 4:

    Шаг 4.

    Кусочки мяса кладем в маринад,

  5. ШАГ 5:

    Шаг 5.

    перемешиваем и оставляем мариноваться на несколько часов( у меня шашлык мариновался 4 часа).

  6. ШАГ 6:

    Шаг 6.

    Болгарский перец нарезаем на кусочки и нанизываем поочередно с кусочками индейки на деревянную шпажку или шампур.

  7. ШАГ 7:

    Шаг 7.

    Размещаем подготовленные шпажки с мясом и перцем на бортиках прямоугольной формы для запекания.Запекаем шашлык в заранее разогретой духовке.

  8. ШАГ 8:

    Шаг 8.

    Готовый шашлык выкладываем на блюдо.

  9. ШАГ 9:

    Шаг 9.

    Подаем с зеленью петрушки, лука, помидорами или другими овощами.

  10. ШАГ 10:

    Шаг 10.

    Шашлык из индейки в кефирном маринаде готов.

Филе промыть и просушить. Нарезать средними кусочками. Маринад готовится так: лук режется полукольцами, мнется руками, заливается кефиром. Добавляется томатная паста, бальзамический уксус, перец горошком, и лист лавровый (предварительно разломите на маленькие кусочки). Добавьте перец и соль.
Положите мясо в маринад, тщательно перемешайте и оставьте на несколько часов (чем дольше, тем вкуснее).
Порежьте перец на небольшие кусочки. Насаживайте мясо, чередуя с перцем.
Этот шашлык из индейки можно готовить и в духовке. Для этого возьмите прямоугольную форму для запекания, положите шпажки шашлыка на бортики этой формы. Запекайте в заранее разогретой духовке 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.
Как только шашлык зарумянится – готово! Такая еда придется по вкусу каждому. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *