Мягкое сочное мяса этого блюда просто «сводит с ума». Я очень люблю готовить шашлык из индейки, поскольку такой кулинарный рецепт очень прост в исполнении.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
ШАГ 1:
Необходимые продукты
-
ШАГ 2:
Филе индейки моем, обсушиваем бумажным полотенцем и режем на кусочки средней величины.
-
ШАГ 3:
Готовим маринад.
-
ШАГ 4:
Кусочки мяса кладем в маринад,
-
ШАГ 5:
перемешиваем и оставляем мариноваться на несколько часов( у меня шашлык мариновался 4 часа).
-
ШАГ 6:
Болгарский перец нарезаем на кусочки и нанизываем поочередно с кусочками индейки на деревянную шпажку или шампур.
-
ШАГ 7:
Размещаем подготовленные шпажки с мясом и перцем на бортиках прямоугольной формы для запекания.Запекаем шашлык в заранее разогретой духовке.
-
ШАГ 8:
Готовый шашлык выкладываем на блюдо.
-
ШАГ 9:
Подаем с зеленью петрушки, лука, помидорами или другими овощами.
-
ШАГ 10:
Шашлык из индейки в кефирном маринаде готов.
Филе промыть и просушить. Нарезать средними кусочками. Маринад готовится так: лук режется полукольцами, мнется руками, заливается кефиром. Добавляется томатная паста, бальзамический уксус, перец горошком, и лист лавровый (предварительно разломите на маленькие кусочки). Добавьте перец и соль.
Положите мясо в маринад, тщательно перемешайте и оставьте на несколько часов (чем дольше, тем вкуснее).
Порежьте перец на небольшие кусочки. Насаживайте мясо, чередуя с перцем.
Этот шашлык из индейки можно готовить и в духовке. Для этого возьмите прямоугольную форму для запекания, положите шпажки шашлыка на бортики этой формы. Запекайте в заранее разогретой духовке 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.
Как только шашлык зарумянится – готово! Такая еда придется по вкусу каждому. Приятного аппетита!