ШАШЛЫК ИЗ ЛОСОСЯ

ШАШЛЫК ИЗ ЛОСОСЯ

Изумительная идея для отдыха на природе! Очень вкусно! Как известно, Норвегия славится своими нескончаемыми запасами красной рыбы. В этой стране рыбу едят все и с превеликим удовольствием. Летом моему мужу и моим родителям удалось вырваться в отпуск в эту замечательную страну. Мы с моей мамой, как истинные любители всего водоплавающего, перепробовали просто огромное количество блюд, которые подавались нам в гостинице и разнообразных ресторанчиках. Но особенной любовью мы прониклись к казалось незамысловатой еде — шашлыку из норвежского лосося. По приезду домой мы первым делом направились на дачу, чтобы там попробовать приготовить эту чудо закуску самостоятельно. Итак, делюсь с вами кулинарным рецептом приготовления — шашлык из лосося.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 Время приготовления: 25 мин

  1. ШАГ 1:

    Шаг 1.

    Ингредиенты

  2. ШАГ 2:

    Шаг 2.

    Филе лосося режем на небольшие кубики, лук-порей и луковицы кружочками.

  3. ШАГ 3:

    Шаг 3.

    На деревянные шпажки нанизывем поочередно два вида лука и кубики лосося, сбрызгиваем растительным маслом.

  4. ШАГ 4:

    Шаг 4.

    Укладываем на решетку

  5. ШАГ 5:

    Шаг 5.

    и запекаем на гриле до появления румяной корочки, приблизительно 15 минут.

  6. ШАГ 6:

    Шаг 6.

    Выкладываем на тарелку, предварително посыпанную нарезанным зеленым луком или петрушкой.

  7. ШАГ 7:

    Шаг 7.

Всё, что нам понадобится — это, собственно, лосось норвежский, лук-порей и мелкие головки лучка. Для начала нарезаем сёмгу на кусочки 5х5 и порей колечками по 2-3 см. Насаживаем в разной последовательности рыбу, и 2 вида лука на шампура (или деревянные шпажки), смазываем маслом и укладываем на гриль. Готовим до появления у рыбы золотистой корочки. Готовиться шашлыки будут минут 15. Как видите рецепт прост, но еда эта необычайно вкусна. Приятного вам аппетита!