ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ НА МАРИНАДЕ ИЗ БЕЛОГО ВИНА ПО-ГРЕЧЕСКИ

ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ НА МАРИНАДЕ ИЗ БЕЛОГО ВИНА ПО-ГРЕЧЕСКИ

Шашлык из баранины, маринованный в белом вине, — классическое средиземноморское и ближневосточное блюдо из кубиков сочной баранины. Маринад обычно состоит из приправ, таких как чеснок, орегано, тмин, кориандр, сумах, соль, лимонный сок и белое вино. Такое сочетание вкусов создает идеальный баланс и усиливает вкус баранины.

Как приготовить шашлык из баранины, маринованный в белом вине

Приготовить шашлык из баранины, маринованный в белом вине, несложно. Начните с объединения ингредиентов для маринада в миске и смешайте вместе: чеснок, орегано, тмин, кориандр, сумах, соль, лимонный сок и белое вино. Как только все смешается, залейте маринадом нарезанную кубиками баранину и накройте ее полиэтиленовой пленкой. Оставьте баранину мариноваться в холодильнике минимум на час, а лучше на ночь.

Когда баранина промаринуется, пора собирать шампуры. Нанизать кубики баранины на металлические или деревянные шпажки. Разогрейте гриль до средней температуры и слегка смажьте решетки маслом. Поместите шашлык из баранины на гриль и готовьте около пяти минут или до желаемой степени готовности.

Предложения по обслуживанию

Шашлык из баранины является популярным блюдом в ресторане или отличной закуской для званого ужина. Они также идеально подходят для гриля на открытом воздухе. Подавайте их с рисом или кускусом и прохладным соусом из йогурта для вкусного обеда. Кроме того, они могут быть частью меззе с разнообразными соусами и салатами. Свежие травы, такие как мята, базилик или петрушка, могут придать шашлыку из баранины тонкий, но ароматный вкус.

Заключение

Как бы вы ни решили приготовить шашлык из баранины, маринованный в белом вине, он обязательно станет хитом! Наслаждайтесь вкусным шашлыком из баранины сегодня!

Свежая баранина с ароматной румяной корочкой. Восхитительно!

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 Время приготовления: 8 ч 35 мин

Эту популярную во многих странах еду, очень любят и в Греции. В каждой стране существуют свои рецепты приготовления шашлыка. Существует такой кулинарный рецепт и в Греции. Представляю вашему вниманию шашлыки по-гречески. Для этого блюда, прежде всего, необходима свежая вырезка баранины. Если нет баранины, не страшно, у вас тоже получится отличный шашлык, но не по-гречески.
Подготовку к приготовлению шашлыка по-гречески нужно начинать накануне вечером.
Вначале нам нужно порезать баранину на куски. После этого помещаем их в отдельную миску и приступим к подготовке мяса к маринованию.
Добавим к мясу пару ложек оливкового масла, лимонный сок и цедру, вино, порезанный чеснок и орегано. Немного посолим, добавим перца и лаврового листа. Далее, тщательно всё перемешиваем и можно поставить мясо в холодильник, до завтра.
На следующий день смешаем йогурт с чесноком, (можно смешать их и в блендере) и оставим настаиваться.
Нанизываем кусочки баранины на шампуры и жарим на мангале или гриле до готовности. Рекомендуется мясо во время жарки смазывать оливковым маслом.
Бараний шашлык подается с йогуртовым соусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *