НАСТОЯЩИЙ ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ НА УГЛЯХ

Шашлык из баранины — популярное блюдо, которое едят во многих частях мира. Это простое блюдо обычно готовят из кубиков баранины, маринованных в специях, а затем жарят на гриле или жарят на вертеле. Блюдо обычно подают с различными гарнирами, такими как хумус, цацики или кускус.

История шашлыка из баранины

Истоки шашлыка из баранины можно проследить во многих странах и культурах по всему миру. Считается, что блюдо возникло в Средней Азии, где оно было популярно среди кочевых общин, искавших быстрые и простые способы приготовления пищи. Оттуда блюдо распространилось по другим частям мира, став фаворитом в таких странах, как Турция, Греция, Ливан и Ближний Восток.

Ингредиенты и подготовка

Шашлык из баранины обычно готовят из нарезанных кубиками кусков мяса ягненка, хотя также можно использовать бараний фарш. Мясо маринуется в смеси специй, таких как тмин, кориандр, соль, перец, чеснок и паприка. Затем мясо нанизывают на шампуры и готовят на открытом огне или барбекю.

Варианты шашлыка из баранины

В мире существует множество вариаций шашлыка из баранины. В Турции к шашлыку принято добавлять различные овощи, такие как перец, лук и грибы. В Греции это блюдо часто подают с соусом цацики на основе йогурта. В Ливане к шампурам принято добавлять помидоры, лук и чеснок.
Шашлык из баранины является популярным блюдом в ресторане или отличной закуской для званого ужина. Они также идеально подходят для гриля на открытом воздухе. Шашлык из баранины можно подать с рисом или кускусом и прохладным йогуртовым соусом для вкусной еды. Кроме того, они могут быть частью меззе с разнообразными соусами и салатами.

Мята, чеснок и другие травы могут придать тонкий, но ароматный вкус шашлыку из баранины. Вот почему они являются идеальным дополнением к блюдам ближневосточной, греческой и других средиземноморских кухонь. Для придания аромата баранину можно замариновать перед приготовлением. Для насыщенного дымного вкуса некоторые любят обугливать шашлык на гриле.

Как бы вы ни решили приготовить шашлык из баранины, он обязательно станет хитом! Подавайте их в качестве основного блюда, закуски или закуски. Сочные кусочки баранины в сочетании с пикантным вкусом маринада делают это сочетание неотразимым. Наслаждайтесь вкусным шашлыком из баранины сегодня!

Шашлык из баранины — вкусное и универсальное блюдо, которым наслаждаются во всем мире. Это простое, но очень вкусное блюдо готовится быстро и легко. Готовите ли вы для толпы или просто ищете простую еду, шашлык из баранины может быть отличным вариантом.

Есть уйма рецептов шашлыка, а у меня он настоящий! Отведай его! Без шашлыка нет праздничного стола на Востоке. Настоящий шашлык — это самая вкусная в мире еда. По крайней мере, я так считаю. По этому кулинарному рецепту готовили шашлык на пастбищах. А мы приготовим его на даче или даже на балконе — в мангале или на костре. Обратите внимание, что классический рецепт шашлыка готовится из баранины. Причем, на шампуры нанизывается по шесть кусочков мяса, потому что слово «шаш-лык» по-турецки означает «шесть кусочков».

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 Время приготовления: 2 ч 40 мин

Баранину (вырезку или часть окорока) нарезаем полосками длиной примерно 10-12 сантиметров, в 3-4 сантиметра шириной и толщиной в 2 см. Слегка отбиваем каждый кусок деревянным молотком или, еще можно ножом сделать перекрестные надрезы с обеих сторон. Укладываем мясо в эмалированную посуду, а еще лучше — в керамическую обливную. Посыпаем солью и специями (перец, кориандр). Добавляем мелко рубленный лук и чеснок, а потом все заливаем яблочным или виноградным уксусом. Отправляем все это для маринования в прохладное место на два часа.

Шашлык на углях жарим на тлеющих из твердых деревьев нехвойных пород. Надеваем каждый кусок маринованного мяса на шапмпуры. Сначала жарим с одной стороны, потом с другой до образования румяной корочки.
Когда настоящий шашлык готов, снимаем его с шампуров и нарезаем на маленькие кусочки в тарелки. Подаем классический шашлык вместе с салатом из свежих помидоров или просто с тонкими кольцами лука, посыпанными молотым черным перцем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *