КАЗАН КЕБАБ ИЗ КУРИЦЫ

КАЗАН КЕБАБ ИЗ КУРИЦЫ

Вкусное, ароматное блюдо на костре! На праздник и не только! Яркое блюдо из простых продуктов, с которым можно не просто вкусно покушать, но и приятно провести время в процессе приготовления на природе. Классическое сочетание картофеля и курицы обычно дополняется запеченными овощами и свежей зеленью.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 Время приготовления: 2 ч

Приготовление блюд на костре, это всегда праздник. Выбрав этот вариант блюда вместо традиционных шашлыков можно получить сразу мясо и гарнир, при этом мариновать и готовиться заранее не обязательно.

Для начала подготовим все продукты. Лук и картофель чистим, моем и просушиваем. Лук нарезаем полукольцами, а картофель режем на половинки, чтобы кусочки были аккуратными, не стоит брать слишком крупные клубни.

Блюдо готовится на основе куриного мяса, можно взять любую часть, но лучше всего подойдут окорочка или бедра. Промываем их проточной водой и просушиваем бумажными полотенцами.

Устанавливаем казан на огонь, выливаем в него растительное масло и доводим до кипения. Загружаем картофель в масло. Обжаривать нужно небольшими порциями, чтобы каждый кусочек был полностью погружен в масло и процесс проходил как во фритюре.

Как только первая часть картошки получит золотистую корочку, достаем ее с помощью шумовки в тарелку и загружаем следующую часть картошки. Готовый картофель присыпаем солью, молотым перцем, зирой, можно добавить другие любимые специи, хорошо перемешиваем. Дожидаемся приготовления второй части картофеля и также обогащаем ее вкус специями.

В казан с кипящим маслом загружаем окорочка, тоже не все вместе, лучше по 2 шт, чтобы мясо получилось прожаренным и с равномерной корочкой. Обжариваем окорочка до золотистой корочки, выкладываем на тарелку с помощью шумовки.

С помощью половника выливаем в глубокую тарелку большую часть масла из казана, оставив около 1/4. Добавляем в казан лук, помешиваем и обжариваем до белого цвета. Поверх лука раскладываем половину окорочков, сверху ровным слоем выкладываем картофель, завершаем второй частью курятины. Приправляем сверху солью, зирой, перцем молотым и горошком. Вливаем воду, делаем это очень аккуратно, при контакте со стенками казана будет образовываться пар. Накрываем казан крышкой и оставляем на 40 минут.

Блюдо готово, подаем в горячем виде, дополнив зеленью и запеченными овощами.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *