ВКУСНЫЙ ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ НА УГЛЯХ МЯГКИЙ И СОЧНЫЙ

ВКУСНЫЙ ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ НА УГЛЯХ МЯГКИЙ И СОЧНЫЙ

Этот шашлык спешил спуститься к вашему столу с гор Кавказа! По этому рецепту делается и армянский шашлык, и грузинский шашлык, и вообще кавказский шашлык из любого мяса. С наступлением майских праздников в нашей семье открывается сезон шашлыков 🙂 И таких семей, как наша, я уверена, очень и очень много. Как правило, все используют свой проверенный временем фирменный семейный маринад, но иногда хочется попробовать что-нибудь новенькое. Я с удовольствием поделюсь с вами своим кулинарным рецептом любимой всеми еды, расскажу, как приготовить шашлык из курицы. Смело заявляю, шашлык, приготовленный по этому рецепту, просто не может вам не понравиться — шашлык из куриной грудки восхитителен!

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 Время приготовления: 2 ч 40 мин

  1. ШАГ 1:

    Шаг 1.

  2. ШАГ 2:

    Шаг 2.

  3. ШАГ 3:

    Шаг 3.

  4. ШАГ 4:

    Шаг 4.

  5. ШАГ 5:

    Шаг 5.

  6. ШАГ 6:

    Шаг 6.

  7. ШАГ 7:

    Шаг 7.

  8. ШАГ 8:

    Шаг 8.

Готовлю я шашлык из мяса курицы. Так еда получается нежной и не слишком тяжелой. Режем филе на кусочки, складываем их в кастрюлю. Чистим лук, режем его кольцами, отправляем вслед за мясом в кастрюлю. Крупно режем помидоры, выжимаем сок в кастрюлю, кидаем выжатые помидоры туда же. Вываливаем всю банку аджики и крупно порезанную зелень. Заправляем все майонезом и хорошенько перемешиваем руками. Маринад готов!
Не забываем каждые полчаса перемешивать мясо. Жарить шашлык, замаринованный таким образом, можно уже через 2 часа! Если вы любите остренькое, советую жарить на решетке, плотно укладывая на нее мясо вместе с маринадом.
Подавать шашлык из грудки непременно с салатиком из свежих овощей. Приятного аппетита!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *