Этот шашлык спешил спуститься к вашему столу с гор Кавказа! По этому рецепту делается и армянский шашлык, и грузинский шашлык, и вообще кавказский шашлык из любого мяса. С наступлением майских праздников в нашей семье открывается сезон шашлыков 🙂 И таких семей, как наша, я уверена, очень и очень много. Как правило, все используют свой проверенный временем фирменный семейный маринад, но иногда хочется попробовать что-нибудь новенькое. Я с удовольствием поделюсь с вами своим кулинарным рецептом любимой всеми еды, расскажу, как приготовить шашлык из курицы. Смело заявляю, шашлык, приготовленный по этому рецепту, просто не может вам не понравиться — шашлык из куриной грудки восхитителен!
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Готовлю я шашлык из мяса курицы. Так еда получается нежной и не слишком тяжелой. Режем филе на кусочки, складываем их в кастрюлю. Чистим лук, режем его кольцами, отправляем вслед за мясом в кастрюлю. Крупно режем помидоры, выжимаем сок в кастрюлю, кидаем выжатые помидоры туда же. Вываливаем всю банку аджики и крупно порезанную зелень. Заправляем все майонезом и хорошенько перемешиваем руками. Маринад готов!
Не забываем каждые полчаса перемешивать мясо. Жарить шашлык, замаринованный таким образом, можно уже через 2 часа! Если вы любите остренькое, советую жарить на решетке, плотно укладывая на нее мясо вместе с маринадом.
Подавать шашлык из грудки непременно с салатиком из свежих овощей. Приятного аппетита!!