ШАШЛЫК В КРАСНОМ ВИНЕ НА МАНГАЛЕ

1. Маринад на красном вине для шашлыка — классическое сочетание вкусов, которое подходит практически для любого вида мяса. Для достижения наилучших результатов маринуйте мясо на ночь или, по крайней мере, за несколько часов до приготовления. Смешайте одну чашку красного вина с двумя столовыми ложками оливкового масла, одной столовой ложкой вустерширского соуса, тремя зубчиками чеснока и чайной ложкой розмарина, тимьяна, соли и перца. Хорошо перемешайте, поместите мясо в маринад и перемешайте. Охладите до готовности к приготовлению.

2. Чтобы приготовить ароматный маринад из красного вина для стейка на гриле, смешайте одну чашку сухого красного вина, две столовые ложки дижонской горчицы, две столовые ложки вустерширского соуса, две столовые ложки оливкового масла и одну чайную ложку свежемолотого черного перца. , чесночный порошок, луковый порошок, орегано и тимьян. Поместите кусочки стейка в маринад, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

3. Для сладкого и соленого маринада смешайте одну чашку сухого красного вина, одну столовую ложку меда, две столовые ложки оливкового масла, по одной чайной ложке сушеного розмарина, орегано, тмина, имбиря и чесночного порошка и четверть чайной ложки корица. По желанию добавьте измельченный чеснок и свежевыжатый лимонный сок. Покройте кусочки мяса маринадом и поставьте в холодильник на несколько часов перед приготовлением.

4. Для острого маринада смешайте один стакан сухого красного вина, две столовые ложки оливкового масла, четыре зубчика измельченного чеснока, одну чайную ложку молотого тмина, половину чайной ложки хлопьев красного перца и четверть чайной ложки паприки. Добавьте одну столовую ложку вустерширского соуса, половину чайной ложки свежего орегано и одну чайную ложку свежего тимьяна, если хотите. Поместите мясо в маринад, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов перед приготовлением на гриле или запеканием.
Маринад для барбекю из красного вина представляет собой ароматную смесь красного вина, чеснока, лука, трав и специй, которая используется для маринования мяса перед приготовлением. Это простой, но очень вкусный маринад, который придает стейкам, ребрам, птице и овощам насыщенный вкус. Лучше всего его готовить с полнотелым красным вином, таким как каберне совиньон или мерло.

Приготовление маринада

Чтобы приготовить маринад, смешайте в миске красное вино, оливковое масло, чеснок, лук-шалот, свежие травы, такие как розмарин и тимьян, вустерширский соус, мед, дижонскую горчицу, соль и перец. Взбейте ингредиенты до однородной массы и переложите смесь в большой закрывающийся пакет. Положите мясо в пакет и закройте его, убедившись, что весь воздух удален. Оставьте мариноваться в холодильнике минимум на четыре часа или на ночь для достижения наилучших результатов.

Жарка с маринадом

Когда будете готовы к приготовлению, достаньте мясо из пакета и промокните кухонной бумагой. Разогрейте сковороду-гриль на сильном огне и слегка смажьте ее маслом. Положите мясо на горячую сковороду и обжаривайте по несколько минут с каждой стороны или до готовности. Поливайте мясо оставшимся маринадом во время жарки, чтобы оно оставалось влажным и ароматным.

Вкусный, нежный и сочный шашлык на красном вине! Если вы так же любите отдых на природе, как и мы, то попробуйте еще один вариант приготовления шашлыка. Это шашлык маринованный с красным вином. Вино отлично размягчает волокна мяса и оно становится нежным и сочным. Спирт испаряется в процессе готовки и совсем не чувствуется в готовом блюде.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 Время приготовления: 6 ч

  1. ШАГ 1:

    Шаг 1.

    Для приготовления шашлыка из свинины лучше всего использовать шею. Здесь мясо очень нежное с необходимой тонкой прослойкой жира. Мясо нарежьте на небольшие кусочки одинаковой величины.

  2. ШАГ 2:

    Шаг 2.

    Лук очистите и нарежьте полукольцами. Смешайте куски мяса с нарезанным луком.

  3. ШАГ 3:

    Шаг 3.

    Добавьте в чашу красное вино.

  4. ШАГ 4:

    Шаг 4.

    Добавьте по вкусу соль, перец и любимые специи. Все хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте мариноваться на 3-4 часа.

  5. ШАГ 5:

    Шаг 5.

    А теперь фишка любого нашего шашлыка! Перед тем, как жарить мясо нанижите на шпажки или на тонкие шампура консервированные целые шампиньоны. Обжарьте их на горячих углях.

  6. ШАГ 6:

    Шаг 6.

    Затем сложите их в кастрюлю, в которую планируется снимать готовый шашлык.

  7. ШАГ 7:

    Шаг 7.

    Маринованное мясо готовьте на шампурах над горячими углями. Не забывайте поворачивать со всех сторон, чтобы мясо равномерно прожаривалось.

  8. ШАГ 8:

    Шаг 8.

    Готовый шашлык снимайте в кастрюлю, прямо на грибы. В конечном итоге шампиньоны отлично пропитаются соком от горячего, ароматного шашлыка и станут безумно вкусными. За столом в первую очередь съедаются именно шампиньоны. А мясо , приготовленное на природе, а углях, хорошо само по себе. Подайте к шашлыку свежую зелень и овощи. Приятного аппетита!

Если вы хотите взглянуть на шашлык по новому, то попробуйте маринад на красном вине. Этот маринад делает мясо сочным, нежным и ароматным с некоторым вкусом пикантности. Такой маринад для приготовления мяса отлично подойдет для выезда на природу с друзьями или же простого романтического вечера.
Для приготовления шашлыка можно взять свинину, говядину, баранину или курицу. Выбирайте то мясо, которое вам больше всего нравится. Для винного маринада лучше всего брать сухое вино. оно гораздо больше походит, чем сладкие или полусладкие. Утонченный винный аромат добавит блюду неповторимую изюминку. Очень вкусно!