ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ В МИНЕРАЛКЕ

ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ В МИНЕРАЛКЕ

Этот шашлык стоит опробовать при первой возможности. Маринад на основе минералки считается одним из самых удачных для шашлыка. В этом и я убедилась лично. Мясо получается нежным и сочным, главное, не дать ему пересохнуть на огне. Жарить такой шашлык можно на шампурах или решетке.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 Время приготовления: 5 ч

  1. ШАГ 1:

    Шаг 1.

    Для шашлыка готовим все необходимые продукты. Предлагаю для этого блюда взять часть свиньи, которая называется ошеек — это идеальное мясо для готовки на огне.

  2. ШАГ 2:

    Шаг 2.

    Правильно замаринованый шашлык — это уже пол дела. Недавно я открыла для себя именно этот способ, описанный мною в рецепте. О том, как мариновать шашлык из свинины в минералке, я узнала от одного знакомого мясника. С тех пор часто им пользуюсь. Итак, идем по порядку. Репчатый лук чистим и нарезаем толстыми кольцами.

  3. ШАГ 3:

    Шаг 3.

    Режем мясо на одинаковые порционные куски. Слишком мелко нарезать не стоит, чтобы шашлык получился сочным, а не сухим. Порезанную свинину перчим и посыпаем молотым кориандром. Эти специи придадут мясу особенный аромат и вкус. Соль мы пока не добавляем.

  4. ШАГ 4:

    Шаг 4.

    Берем глубокую эмалированную кастрюлю, кладем в нее кусочки мяса и лук. Как-то мы использовали для маринования глиняную посуду — тоже неплохая вещь, главное, что натуральная.

  5. ШАГ 5:

    Шаг 5.

    Перемешиваем и как бы разминаем кусочки свинины руками. Заливаем все минеральной водой — она должна покрыть мясо полностью.

  6. ШАГ 6:

    Шаг 6.

    Далее надо придавить замаринованные продукты, а точнее поставить под гнет. Мы обычно используем тарелку и банку с водой. Оставляем мариноваться в течение 4-х часов.

  7. ШАГ 7:

    Шаг 7.

    Перед тем, как начать нанизывать мясо, солим его по вкусу.

  8. ШАГ 8:

    Шаг 8.

    Жарим шашлык на открытом огне, то есть на костре, или в электрошашлычнице. К готовому блюду подаем соус, купленный в магазине или приготовленный собственноручно. Также к шашлыку хорошо подойдут запеченные овощи.

Как-то готовили в студенчестве шашлыки и искали рецепты попроще и подешевле. Нашли такой замечательный кулинарный рецепт «Шашлык из свинины в минералке». Получилось все очень вкусно. Даже сейчас периодически прибегаем к приготовлению шашлыка по этому кулинарному рецепту. Готовим на даче, на рыбалке и просто на пикнике, в общем при любой возможности и в любое время года, даже зимой, например, на Новый год!