ШАШЛЫК В СОЕВОМ СОУСЕ ИЗ СВИНИНЫ

ШАШЛЫК В СОЕВОМ СОУСЕ ИЗ СВИНИНЫ

Пожалуй, самое популярное блюдо для пикника! Собираетесь на природу и планируете разжечь мангал? Тогда Вам обязательно стоит попробовать шашлык из свинины в соевом соусе! Секрет сочного и вкусного шашлыка кроется в качестве мяса и маринаде.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 Время приготовления: 6 ч 20 мин

  1. ШАГ 1:

    Шаг 1.

    Для приготовления шашлыка в соевом соусе из свинины потребуется совсем простой набор продуктов. Мясо лучше всего использовать свежее, которое не подвергалось заморозке. Итак, кусок мяса сполоснуть под проточной водой и обсушить бумажными салфетками.

  2. ШАГ 2:

    Шаг 2.

    Лук почистить и нарезать кольцами толщиной три- пять миллиметров.

  3. ШАГ 3:

    Шаг 3.

    Большой пучок петрушки помыть и обсушить с помощью кухонного полотенца. Нарезать зелень максимально крупно.

  4. ШАГ 4:

    Шаг 4.

    Мясо нарезать кусочками средней величины.

  5. ШАГ 5:

    Шаг 5.

    Размер должен быть примерно с детский кулак или чуть больше спичечного коробка. Если кусочки сделать маленькими, то есть вероятность того, что шашлык получится сухой.

  6. ШАГ 6:

    Шаг 6.

    Для маринования мяса лучше всего использовать большую кастрюлю или эмалированную чашу. Положить в кастрюлю нарезанное мясо, посыпать приправой для шашлыка и посолить.

  7. ШАГ 7:

    Шаг 7.

    Далее добавить сухой орегано и душистый перец.

  8. ШАГ 8:

    Шаг 8.

    Далее идёт очередь лука, следует пальцами отделить колечки друг от друга.

  9. ШАГ 9:

    Шаг 9.

    Слегка придавливая лук в руках, выложить слоем над мясом.

  10. ШАГ 10:

    Шаг 10.

    Зелень петрушки помять руками, чтоб появился сок и отправить в кастрюлю. Всё перемешать.

  11. ШАГ 11:

    Шаг 11.

    Влить соевый соус и ещё раз всё тщательно перемешать.

  12. ШАГ 12:

    Шаг 12.

    Кастрюлю накрыть крышкой или пищевой плёнкой и отправить шашлык мариноваться в холодильник на несколько часов (в идеале следует оставить на всю ночь).

  13. ШАГ 13:

    Шаг 13.

    Разжечь мангал, дождаться, пока прогорят дрова. Мясо нанизать на шампура не слишком плотно друг к другу. Лук и зелень постараться убрать с кусочков шашлыка, свою функцию они уже выполнили, отдав соки и аромат мясу.

  14. ШАГ 14:

    Шаг 14.

    Когда в мангале останутся добротные угольки, выложить жариться свинину.

  15. ШАГ 15:

    Шаг 15.

    Готовить шашлык, периодически переворачивая каждый шампур. Если под мясом вспыхивает огонь, то нужно сбрызнуть обычной водой, чтоб потушить пламя.

  16. ШАГ 16:

    Шаг 16.

    Жарить мясо до готовности, на это примерно уйдёт от 15 до 20 минут(зависит от количества углей, их жара и размера кусочков).

Для маринования лучше использовать нежирный кусок свинины, очень хорошо подойдут для рецепта шейная часть, она более мягкая, а шашлык из неё получается нежным и сочным.

Подавать шашлык нужно горячим «с пылу с жару», очень хорошо сочетаются с нежным мясом свежие овощи и маринованный лук.

Приятного Вам аппетита!