ШАШЛЫК В СОЕВОМ СОУСЕ ИЗ СВИНИНЫ

ШАШЛЫК В СОЕВОМ СОУСЕ ИЗ СВИНИНЫ

Шашлык из свинины — традиционный рецепт кавказского региона Евразии. Он состоит из кубиков маринованной свинины, нанизанных на шампуры и приготовленных на гриле над раскаленными углями или приготовленных в духовке. Свинина маринуется в смеси соевого соуса, гарам масала, паприки, чеснока, перца чили и имбиря, что придает ей сладкий, пряный и пикантный вкус.

Маринование свинины

Первым шагом к приготовлению шашлыка из свинины является маринование кубиков свинины. Смешайте в миске соевый соус, гарам масала, паприку, чеснок, перец чили и имбирь. Добавьте кубики свинины, убедившись, что они равномерно покрыты маринадом, прежде чем накрыть миску пищевой пленкой и оставить в холодильнике не менее чем на четыре часа.

Нанизывание ингредиентов

Когда свинина замаринуется, к шашлыку можно добавить остальные ингредиенты. Ингредиенты следует нарезать крупными кусками, следя за тем, чтобы они были одинакового размера, чтобы они готовились равномерно. На каждый шампур насадить по три куска свинины вместе с целыми грибами, кусочками перца, дольками помидоров и кольцами лука.

Приготовление шашлыка на гриле

Готовьте шашлык на мангале или гриле до готовности свинины. При использовании барбекю важно убедиться, что уголь раскален добела, а свинина находится на непрямом огне. Это предотвратит возгорание и обеспечит равномерное приготовление пищи. Жарьте шашлыки около пятнадцати минут, регулярно переворачивая, или пока свинина не прожарится.

Подача шашлыка

Подавайте шашлык с лепешками, соленьями и салатом. Шашлык из свинины также можно подавать с соусом или соусом, например, цацики или йогуртом с мятой. Кроме того, его можно подавать как часть основного блюда с рисом или булгуром.

Дополнительные ингредиенты

Прелесть шашлыка из свинины в том, что в маринад и на шпажку можно добавлять любые дополнительные ингредиенты на ваше усмотрение. Например, вы также можете добавить чесночный порошок, сушеный орегано, тмин, кориандр, черный перец и куркуму. Вы также можете добавить к шашлыку другие овощи, такие как кабачки или баклажаны, а также сухофрукты, такие как абрикосы или чернослив, чтобы придать шашлыку неповторимый сладкий и пикантный вкус.

Альтернативные методы приготовления пищи

Если у вас нет доступа к мангалу или грилю, вы также можете приготовить шашлык в духовке. Разогрейте духовку до 200°C и застелите противень фольгой. Положите шашлыки на противень и готовьте около 25 минут, пока свинина не будет готова. Вы также можете приготовить шашлыки на пару, если не хотите использовать масло. Просто сложите шашлыки в кастрюлю пароварки над кипящей водой и готовьте на пару около 15 минут или до готовности.

Предложения по обслуживанию

Шашлык из свинины лучше всего подавать с теплыми лепешками, салатом и ложкой греческого йогурта или сметаны. Кроме того, его можно подавать с картофельным пюре и тушеными сезонными овощами в качестве сытного основного блюда. Шашлык также может стать ароматной закуской или закуской, если подавать его с различными соусами, такими как хумус или цацики.
Пожалуй, самое популярное блюдо для пикника! Собираетесь на природу и планируете разжечь мангал? Тогда Вам обязательно стоит попробовать шашлык из свинины в соевом соусе! Секрет сочного и вкусного шашлыка кроется в качестве мяса и маринаде.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 Время приготовления: 6 ч 20 мин

  1. ШАГ 1:

    Шаг 1.

    Для приготовления шашлыка в соевом соусе из свинины потребуется совсем простой набор продуктов. Мясо лучше всего использовать свежее, которое не подвергалось заморозке. Итак, кусок мяса сполоснуть под проточной водой и обсушить бумажными салфетками.

  2. ШАГ 2:

    Шаг 2.

    Лук почистить и нарезать кольцами толщиной три- пять миллиметров.

  3. ШАГ 3:

    Шаг 3.

    Большой пучок петрушки помыть и обсушить с помощью кухонного полотенца. Нарезать зелень максимально крупно.

  4. ШАГ 4:

    Шаг 4.

    Мясо нарезать кусочками средней величины.

  5. ШАГ 5:

    Шаг 5.

    Размер должен быть примерно с детский кулак или чуть больше спичечного коробка. Если кусочки сделать маленькими, то есть вероятность того, что шашлык получится сухой.

  6. ШАГ 6:

    Шаг 6.

    Для маринования мяса лучше всего использовать большую кастрюлю или эмалированную чашу. Положить в кастрюлю нарезанное мясо, посыпать приправой для шашлыка и посолить.

  7. ШАГ 7:

    Шаг 7.

    Далее добавить сухой орегано и душистый перец.

  8. ШАГ 8:

    Шаг 8.

    Далее идёт очередь лука, следует пальцами отделить колечки друг от друга.

  9. ШАГ 9:

    Шаг 9.

    Слегка придавливая лук в руках, выложить слоем над мясом.

  10. ШАГ 10:

    Шаг 10.

    Зелень петрушки помять руками, чтоб появился сок и отправить в кастрюлю. Всё перемешать.

  11. ШАГ 11:

    Шаг 11.

    Влить соевый соус и ещё раз всё тщательно перемешать.

  12. ШАГ 12:

    Шаг 12.

    Кастрюлю накрыть крышкой или пищевой плёнкой и отправить шашлык мариноваться в холодильник на несколько часов (в идеале следует оставить на всю ночь).

  13. ШАГ 13:

    Шаг 13.

    Разжечь мангал, дождаться, пока прогорят дрова. Мясо нанизать на шампура не слишком плотно друг к другу. Лук и зелень постараться убрать с кусочков шашлыка, свою функцию они уже выполнили, отдав соки и аромат мясу.

  14. ШАГ 14:

    Шаг 14.

    Когда в мангале останутся добротные угольки, выложить жариться свинину.

  15. ШАГ 15:

    Шаг 15.

    Готовить шашлык, периодически переворачивая каждый шампур. Если под мясом вспыхивает огонь, то нужно сбрызнуть обычной водой, чтоб потушить пламя.

  16. ШАГ 16:

    Шаг 16.

    Жарить мясо до готовности, на это примерно уйдёт от 15 до 20 минут(зависит от количества углей, их жара и размера кусочков).

Для маринования лучше использовать нежирный кусок свинины, очень хорошо подойдут для рецепта шейная часть, она более мягкая, а шашлык из неё получается нежным и сочным.

Подавать шашлык нужно горячим «с пылу с жару», очень хорошо сочетаются с нежным мясом свежие овощи и маринованный лук.

Приятного Вам аппетита!