ШАШЛЫК ИЗ КРОЛИКА СОЧНЫЙ НА МАНГАЛЕ

ШАШЛЫК ИЗ КРОЛИКА СОЧНЫЙ НА МАНГАЛЕ

Бесподобно вкусный, диетический, для семейных посиделок! Сочный шашлык из кролика на мангале получается невероятно ароматный и нежный благодаря свежим помидорам, луку и зелени. Настоящее угощение для дружной компании или большой семьи!

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 Время приготовления: 5 ч

  1. ШАГ 1:

    Шаг 1.

    Как сделать шашлык из кролика на мангале? Подготовьте все необходимые продукты по списку. Чтобы шашлык получился мягким вымочите тушку кролика в холодной воде не менее двух часов. Луковицы очистите, помидоры и зелень ополосните.

  2. ШАГ 2:

    Шаг 2.

    Далее кролика нужно разделать. Удалите все плёночки на тушке. Промойте под проточной водой и обсушите салфетками.

  3. ШАГ 3:

    Шаг 3.

    Первым делом срежьте задние ноги по суставу. Если тушка не большая, то оставьте ноги так как есть.

  4. ШАГ 4:

    Шаг 4.

    У меня был крупный кролик, поэтому каждую ногу я разрезала ещё на две части.

  5. ШАГ 5:

    Шаг 5.

    Разрежьте тушку пополам.

  6. ШАГ 6:

    Шаг 6.

    Нижнюю часть нарежьте на три- четыре части.

  7. ШАГ 7:

    Шаг 7.

    С верхней части тушки отрежьте шею и передние лапки. Оставшуюся часть поделите на четыре куска.

  8. ШАГ 8:

    Шаг 8.

    Разрежьте каждый кусочек вдоль по хребту.

  9. ШАГ 9:

    Шаг 9.

    Сложите мясо в большую кастрюлю или чашу.

  10. ШАГ 10:

    Шаг 10.

    Лук нарежьте кольцами. Добавьте в кастрюлю специи для шашлыка, лук и соль по вкусу.

  11. ШАГ 11:

    Шаг 11.

    Помидор разрежьте пополам. Пару томатов оставьте целыми, они пригодятся позже. Выдавите половинки помидоров на кусочки мяса.

  12. ШАГ 12:

    Шаг 12.

    Оставшиеся шкурки выложите так же в кастрюлю.

  13. ШАГ 13:

    Шаг 13.

    Петрушку нарубите крупно и помните руками, чтобы выделился сок. Отправьте зелень к мясу.

  14. ШАГ 14:

    Шаг 14.

    Всё тщательно перемешайте.

  15. ШАГ 15:

    Шаг 15.

    Оставшиеся помидоры нарежьте кольцами и выложите одним слоем поверх кролика. Слегка придавите всё руками.

  16. ШАГ 16:

    Шаг 16.

    Оставьте мясо мариноваться на 4-5 часов. Я обычно оставляю в холодильнике на ночь. За час-два до приготовления влейте уксус и снова всё перемешайте.

  17. ШАГ 17:

    Шаг 17.

    Нанижите кролика на шампуры.

  18. ШАГ 18:

    Шаг 18.

    Разожгите мангал. Когда огонь прогорит и останутся хорошие угольки, можно приступать к основному процессу приготовления.

  19. ШАГ 19:

    Шаг 19.

    Жарьте мясо на углях до готовности, переворачивая каждые 3-5 минуты, чтобы ничего не пригорело. Время приготовления зависит от того, какой жар в мангале и какой величины у вас кусочки мяса. Мне потребовалось около 30 минут.

  20. ШАГ 20:

    Шаг 20.

    Шашлык из кролика готов, можно подавать!

Приятного Вам аппетита!

Для этого рецепта лучше брать не замороженное, а свежее мясо, иначе готовое мясо рискует получиться сухим.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.