Бесподобно вкусный, диетический, для семейных посиделок! Сочный шашлык из кролика на мангале получается невероятно ароматный и нежный благодаря свежим помидорам, луку и зелени. Настоящее угощение для дружной компании или большой семьи!
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
ШАГ 1:
Как сделать шашлык из кролика на мангале? Подготовьте все необходимые продукты по списку. Чтобы шашлык получился мягким вымочите тушку кролика в холодной воде не менее двух часов. Луковицы очистите, помидоры и зелень ополосните.
-
ШАГ 2:
Далее кролика нужно разделать. Удалите все плёночки на тушке. Промойте под проточной водой и обсушите салфетками.
-
ШАГ 3:
Первым делом срежьте задние ноги по суставу. Если тушка не большая, то оставьте ноги так как есть.
-
ШАГ 4:
У меня был крупный кролик, поэтому каждую ногу я разрезала ещё на две части.
-
ШАГ 5:
Разрежьте тушку пополам.
-
ШАГ 6:
Нижнюю часть нарежьте на три- четыре части.
-
ШАГ 7:
С верхней части тушки отрежьте шею и передние лапки. Оставшуюся часть поделите на четыре куска.
-
ШАГ 8:
Разрежьте каждый кусочек вдоль по хребту.
-
ШАГ 9:
Сложите мясо в большую кастрюлю или чашу.
-
ШАГ 10:
Лук нарежьте кольцами. Добавьте в кастрюлю специи для шашлыка, лук и соль по вкусу.
-
ШАГ 11:
Помидор разрежьте пополам. Пару томатов оставьте целыми, они пригодятся позже. Выдавите половинки помидоров на кусочки мяса.
-
ШАГ 12:
Оставшиеся шкурки выложите так же в кастрюлю.
-
ШАГ 13:
Петрушку нарубите крупно и помните руками, чтобы выделился сок. Отправьте зелень к мясу.
-
ШАГ 14:
Всё тщательно перемешайте.
-
ШАГ 15:
Оставшиеся помидоры нарежьте кольцами и выложите одним слоем поверх кролика. Слегка придавите всё руками.
-
ШАГ 16:
Оставьте мясо мариноваться на 4-5 часов. Я обычно оставляю в холодильнике на ночь. За час-два до приготовления влейте уксус и снова всё перемешайте.
-
ШАГ 17:
Нанижите кролика на шампуры.
-
ШАГ 18:
Разожгите мангал. Когда огонь прогорит и останутся хорошие угольки, можно приступать к основному процессу приготовления.
-
ШАГ 19:
Жарьте мясо на углях до готовности, переворачивая каждые 3-5 минуты, чтобы ничего не пригорело. Время приготовления зависит от того, какой жар в мангале и какой величины у вас кусочки мяса. Мне потребовалось около 30 минут.
-
ШАГ 20:
Шашлык из кролика готов, можно подавать!
Приятного Вам аппетита!
Для этого рецепта лучше брать не замороженное, а свежее мясо, иначе готовое мясо рискует получиться сухим.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.