Нежный, сочный шашлычок из индейки с салом! Мог бы быть диетическим, если бы не сало)) Получается 6 шампуров, на 6-12 человек (зависит от аппетита))
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
ШАГ 1:
Для приготовления шашлыка по этому рецепту возьмите мясо индейки, а именно грудку и ногу, примерно поровну. Всего 2,5 кг. Все на 6 шампуров.
-
ШАГ 2:
Сала 0,5 кг. Лучше всего подчеревок!
-
ШАГ 3:
Для маринада: масло растительное 150 мл, сок имбиря по вкусу, сок 1 лимона, молотые паприка, перец красный, смесь перцев и соль по 1 чайной ложке.
-
ШАГ 4:
Первым делом залейте специи маслом и отставьте раскрвать аромат.
-
ШАГ 5:
Теперь разделайте мясо индейки на порционные куски, против волокон. Заправьте его соком лимона имбиря и 1 чайной ложкой соли. Перемешайте и минут на 10 оставьте размягчиться прежде чем залить маринадом. Сало мариновать не нужно.
-
ШАГ 6:
Маринад готов, мясо подготовлено — заправляете его маринадом. Тщательно перемешиваете и отправляете в холодильник на час полтора пропитаться специями.
-
ШАГ 7:
Время прошло, индейка пропиталась. Начинайте — разжигайте дрова и ждите углей!
-
ШАГ 8:
А в это время, пока ждете углей, нарезаете сало небольшими кусками. Его необходимо будет положить между мясом индейки. Таким образом шашлык станет жирнее и сочнее! Нанизываете шашлык на шампуры. Кусочки сала при этом лучше перегибать пополам.
-
ШАГ 9:
И вот шашлык нанизан, угли готовы.
-
ШАГ 10:
Выкладывайте шашлык на угли и жарьте до готовности около 15и минут.
-
ШАГ 11:
Как начнут дымить и шипеть угли, значит пора начинать вертеть!
-
ШАГ 12:
По истечению времени надрезаете и проверяете готовность шашлычка. Мясо нежное, сочное, вкусное — значит готовое!
-
ШАГ 13:
На заранее украшенное салатом блюдо выкладываете шашлык и подаете горячим к столу! Приятного аппетита со вкусным шашлычком из индейки.