ШАШЛЫК ИЗ ИНДЕЙКИ С САЛОМ СОЧНЫЙ

ШАШЛЫК ИЗ ИНДЕЙКИ С САЛОМ СОЧНЫЙ

Нежный, сочный шашлычок из индейки с салом! Мог бы быть диетическим, если бы не сало)) Получается 6 шампуров, на 6-12 человек (зависит от аппетита))

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 Время приготовления: 2 ч

  1. ШАГ 1:

    Шаг 1.

    Для приготовления шашлыка по этому рецепту возьмите мясо индейки, а именно грудку и ногу, примерно поровну. Всего 2,5 кг. Все на 6 шампуров.

  2. ШАГ 2:

    Шаг 2.

    Сала 0,5 кг. Лучше всего подчеревок!

  3. ШАГ 3:

    Шаг 3.

    Для маринада: масло растительное 150 мл, сок имбиря по вкусу, сок 1 лимона, молотые паприка, перец красный, смесь перцев и соль по 1 чайной ложке.

  4. ШАГ 4:

    Шаг 4.

    Первым делом залейте специи маслом и отставьте раскрвать аромат.

  5. ШАГ 5:

    Шаг 5.

    Теперь разделайте мясо индейки на порционные куски, против волокон. Заправьте его соком лимона имбиря и 1 чайной ложкой соли. Перемешайте и минут на 10 оставьте размягчиться прежде чем залить маринадом. Сало мариновать не нужно.

  6. ШАГ 6:

    Шаг 6.

    Маринад готов, мясо подготовлено — заправляете его маринадом. Тщательно перемешиваете и отправляете в холодильник на час полтора пропитаться специями.

  7. ШАГ 7:

    Шаг 7.

    Время прошло, индейка пропиталась. Начинайте — разжигайте дрова и ждите углей!

  8. ШАГ 8:

    Шаг 8.

    А в это время, пока ждете углей, нарезаете сало небольшими кусками. Его необходимо будет положить между мясом индейки. Таким образом шашлык станет жирнее и сочнее! Нанизываете шашлык на шампуры. Кусочки сала при этом лучше перегибать пополам.

  9. ШАГ 9:

    Шаг 9.

    И вот шашлык нанизан, угли готовы.

  10. ШАГ 10:

    Шаг 10.

    Выкладывайте шашлык на угли и жарьте до готовности около 15и минут.

  11. ШАГ 11:

    Шаг 11.

    Как начнут дымить и шипеть угли, значит пора начинать вертеть!

  12. ШАГ 12:

    Шаг 12.

    По истечению времени надрезаете и проверяете готовность шашлычка. Мясо нежное, сочное, вкусное — значит готовое!

  13. ШАГ 13:

    Шаг 13.

    На заранее украшенное салатом блюдо выкладываете шашлык и подаете горячим к столу! Приятного аппетита со вкусным шашлычком из индейки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *