ШАШЛЫК ИЗ ГОВЯДИНЫ С САЛОМ СОЧНЫЙ

ШАШЛЫК ИЗ ГОВЯДИНЫ С САЛОМ СОЧНЫЙ

Очень вкусный шашлычок для домашнего пикника! Я перепробовал много рецептов шашлыков, смотрел кучу видео и создал свой рецепт. Попробуйте, и не судите строго.

ОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 Время приготовления: 2 ч 40 мин

  1. ШАГ 1:

    Шаг 1.

    Охлаждённую мякоть говядины, избавляем от плёнок и лишних прожилок. Потом нарезаем кубиками, примерно 4*4 или 5*5.

  2. ШАГ 2:

    Шаг 2.

    Сало нарезаем толщиной до 0,5 см, желательно тоньше. Получившиеся пластины режем на квадраты 4*4 или 5*5 в зависимости от ваших кусочков мяса.

  3. ШАГ 3:

    Шаг 3.

    Сейчас займёмся маринадом: Нарежем лук полукольцами.

  4. ШАГ 4:

    Шаг 4.

    Нарвём листья свежей мяты.

  5. ШАГ 5:

    Шаг 5.

    На медленном огне расправим топлёное масло не доводя до кипения.

  6. ШАГ 6:

    Шаг 6.

    В подготовленную говядину добавляем лук, соль, кориандр, перец, топлёное масло, протёртую в руках зиру. Всё тщательно перемешиваем, кладём в гастроёмкость, слегка утрамбовываем руками, чтоб мясо лежало поплотнее, сверху раскладываем листья мяты и накрываем плёнкой. Ставим в прохладное место, но желательно не в холодильник. Через 2 часа, убираем с мяса лук, травы то есть всё что может гореть, и на шампуры и на мангал.

При жарке шашлыка, выложите вдоль шампуров бороздки из ольховой щепки, по бокам готовые угли. Тушите вспышки огня не водой, а солью приподнимая шампур, чтоб на мясо не попало, смазывая шашлык разогретым маринадом возле мангала. Пусть у вас всё получится. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *