Очень вкусный шашлычок для домашнего пикника! Я перепробовал много рецептов шашлыков, смотрел кучу видео и создал свой рецепт. Попробуйте, и не судите строго.
ОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
ШАГ 1:
Охлаждённую мякоть говядины, избавляем от плёнок и лишних прожилок. Потом нарезаем кубиками, примерно 4*4 или 5*5.
-
ШАГ 2:
Сало нарезаем толщиной до 0,5 см, желательно тоньше. Получившиеся пластины режем на квадраты 4*4 или 5*5 в зависимости от ваших кусочков мяса.
-
ШАГ 3:
Сейчас займёмся маринадом: Нарежем лук полукольцами.
-
ШАГ 4:
Нарвём листья свежей мяты.
-
ШАГ 5:
На медленном огне расправим топлёное масло не доводя до кипения.
-
ШАГ 6:
В подготовленную говядину добавляем лук, соль, кориандр, перец, топлёное масло, протёртую в руках зиру. Всё тщательно перемешиваем, кладём в гастроёмкость, слегка утрамбовываем руками, чтоб мясо лежало поплотнее, сверху раскладываем листья мяты и накрываем плёнкой. Ставим в прохладное место, но желательно не в холодильник. Через 2 часа, убираем с мяса лук, травы то есть всё что может гореть, и на шампуры и на мангал.
При жарке шашлыка, выложите вдоль шампуров бороздки из ольховой щепки, по бокам готовые угли. Тушите вспышки огня не водой, а солью приподнимая шампур, чтоб на мясо не попало, смазывая шашлык разогретым маринадом возле мангала. Пусть у вас всё получится. Приятного аппетита.