ШАШЛЫК ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ НА МАНГАЛЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЙ

ШАШЛЫК ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ НА МАНГАЛЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЙ

Кто сказал, что шашлык должен быть обязательно из мяса?

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 Время приготовления: 1 ч

  1. ШАГ 1:

    Шаг 1.

    Начинаем приготовление с тщательного мытья всех ингредиентов.

  2. ШАГ 2:

    Шаг 2.

    Мариновать, если так можно выразиться, будем только грибы. Для этого измельчаем чеснок (с помощью чеснокодавки получится идеально), мелко нарезаем зелень, заливаем оливковое масло и добавляем соль и перец по вкусу.

  3. ШАГ 3:

    Шаг 3.

    В получившийся маринад обмакиваем грибы.

  4. ШАГ 4:

    Шаг 4.

    Цуккини и кукурузу нарезаем ломтиками средней величины (толщиной, примерно, 1,5 см). Немного подсаливаем.

  5. ШАГ 5:

    Шаг 5.

    А теперь самое интересное: овощи попеременно нанизываем на шампур. И если для мясного шашлыка я использую квадратные деревянные шампуры, то для овощного лучше выбрать круглые шампуры, потому что на них грибы и овощи нанизываются гораздо легче и не вращаются.

  6. ШАГ 6:

    Шаг 6.

    Получилось подобие овощного светофора с грибами – выглядит очень по-летнему. Время жарить!

  7. ШАГ 7:

    Шаг 7.

    Овощи готовятся очень и очень быстро, поэтому следите в оба, чтобы не прозевать. На хороших углях готовность наступает через 10-12 минут. И можно подавать к столу.

Такой шашлык может быть, как самостоятельным блюдом, в этом случае сервируем маринованным лучком и тонко порезанным перчиком, или же может стать прекрасным гарниром.
В любом случае будет очень вкусно. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *