Кто сказал, что шашлык должен быть обязательно из мяса?
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
ШАГ 1:
Начинаем приготовление с тщательного мытья всех ингредиентов.
-
ШАГ 2:
Мариновать, если так можно выразиться, будем только грибы. Для этого измельчаем чеснок (с помощью чеснокодавки получится идеально), мелко нарезаем зелень, заливаем оливковое масло и добавляем соль и перец по вкусу.
-
ШАГ 3:
В получившийся маринад обмакиваем грибы.
-
ШАГ 4:
Цуккини и кукурузу нарезаем ломтиками средней величины (толщиной, примерно, 1,5 см). Немного подсаливаем.
-
ШАГ 5:
А теперь самое интересное: овощи попеременно нанизываем на шампур. И если для мясного шашлыка я использую квадратные деревянные шампуры, то для овощного лучше выбрать круглые шампуры, потому что на них грибы и овощи нанизываются гораздо легче и не вращаются.
-
ШАГ 6:
Получилось подобие овощного светофора с грибами – выглядит очень по-летнему. Время жарить!
-
ШАГ 7:
Овощи готовятся очень и очень быстро, поэтому следите в оба, чтобы не прозевать. На хороших углях готовность наступает через 10-12 минут. И можно подавать к столу.
Такой шашлык может быть, как самостоятельным блюдом, в этом случае сервируем маринованным лучком и тонко порезанным перчиком, или же может стать прекрасным гарниром.
В любом случае будет очень вкусно. Приятного аппетита.