Шашлычок из печени источает неописуемые ароматы! Такой шашлык готовят народы Кавказа и Средней Азии. Рецепт простой, экономный и интересный. Расскажу, как готовить такую печень на решетке, на шампурах и на сковороде. Во всех случаях вы не разочаруетесь.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
ШАГ 1:
Как сделать печень в жировой сетке шашлык на мангале? Печень нарежьте небольшими кусочками. Для шампура — кубиками, для решетки и сковороды ломтиками.
-
ШАГ 2:
Залейте молоком и оставьте на 1-12 часов. Чем дольше, тем мягче и нежнее будет печенка.
-
ШАГ 3:
Слейте молоко, посолите, поперчите по вкусу.
-
ШАГ 4:
Для решетки и сковороды заверните ломтики порционно. Сетку легко резать ножницами. Для шампура сначала нанизывайте кусочки, а затем заверните все вместе в сетку.
-
ШАГ 5:
Ждем угли (или греем сковороду).
-
ШАГ 6:
Готовьте печень к жарке.
-
ШАГ 7:
Жарьте с двух сторон по 5-7 минут в зависимости от жара и размера кусочков.
Деревянные шпажки нужно на час замочить в воде.
Подавать нужно со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).