ПЕЧЕНЬ В ЖИРОВОЙ СЕТКЕ ШАШЛЫК НА МАНГАЛЕ

Шашлычок из печени источает неописуемые ароматы! Такой шашлык готовят народы Кавказа и Средней Азии. Рецепт простой, экономный и интересный. Расскажу, как готовить такую печень на решетке, на шампурах и на сковороде. Во всех случаях вы не разочаруетесь.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 Время приготовления: 1 ч

  1. ШАГ 1:

    Шаг 1.

    Как сделать печень в жировой сетке шашлык на мангале? Печень нарежьте небольшими кусочками. Для шампура — кубиками, для решетки и сковороды ломтиками.

  2. ШАГ 2:

    Шаг 2.

    Залейте молоком и оставьте на 1-12 часов. Чем дольше, тем мягче и нежнее будет печенка.

  3. ШАГ 3:

    Шаг 3.

    Слейте молоко, посолите, поперчите по вкусу.

  4. ШАГ 4:

    Шаг 4.

    Для решетки и сковороды заверните ломтики порционно. Сетку легко резать ножницами. Для шампура сначала нанизывайте кусочки, а затем заверните все вместе в сетку.

  5. ШАГ 5:

    Шаг 5.

    Ждем угли (или греем сковороду).

  6. ШАГ 6:

    Шаг 6.

    Готовьте печень к жарке.

  7. ШАГ 7:

    Шаг 7.

    Жарьте с двух сторон по 5-7 минут в зависимости от жара и размера кусочков.

Деревянные шпажки нужно на час замочить в воде.

Подавать нужно со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).