МАРИНАД ИЗ КИВИ ДЛЯ ШАШЛЫКА

МАРИНАД ИЗ КИВИ ДЛЯ ШАШЛЫКА

На нем твои шашлыки будут самыми сочными и мягкими! Этот маринад из киви подходит для любого мяса: свинины, говядины, баранины, курицы. Готовится он легко и просто, а рецепт не требует особых дополнительных продуктов: все доступно и всегда есть под рукой.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 Время приготовления: 12 ч

  1. ШАГ 1:

    Шаг 1.

    Как сделать маринад из киви? Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо можете использовать любое — мякоть свинины или говядины. У меня свинина. Киви берите крупный сочный, не очень твердый, но и не совсем мягкий. Если фрукт небольшой, возьмите лучше два.

  2. ШАГ 2:

    Шаг 2.

    Три луковицы и киви очистите, помойте и обсушите.

  3. ШАГ 3:

    Шаг 3.

    Одну луковицу и киви нарежьте кусочками.

  4. ШАГ 4:

    Шаг 4.

    Выложите их в блендер и измельчите до однородного пюре. Вместо блендера можете использовать мясорубку. ! Если вы не любите сильный привкус лука в шашлыке, то измельчайте только киви, а луковицу просто нарежьте кольцами вместе с остальными.

  5. ШАГ 5:

    Шаг 5.

    Должна получиться вот такая бледно-зеленая кашица.

  6. ШАГ 6:

    Шаг 6.

    Оставшиеся 2 луковицы нарежьте кольцами и слегка посолите, чтобы они пустили сок.

  7. ШАГ 7:

    Шаг 7.

    Как замариновать шашлык из свинины с киви, чтобы мясо было сочным? Займитесь подготовкой мяса. Выбранное мясо вымойте, обсушите и нарежьте средними кусками для шашлыка. Если будете готовить на углях, то куски должны быть обычных размеров, если будете запекать шашлыки в духовке, то кусочки должны быть чуть меньше. Не совсем маленькие, но и не как на обычный шашлык. Иначе мясо пересушится.

  8. ШАГ 8:

    Шаг 8.

    Добавьте к мясу пюре из киви с луком и перемешайте.

  9. ШАГ 9:

    Шаг 9.

    Выложите целые кольца лука, влейте растительное масло.

  10. ШАГ 10:

    Шаг 10.

    Все посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Затяните миску с мясом пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 30-40 минут при комнатной температуре или поставьте в холодильник на ночь.

  11. ШАГ 11:

    Шаг 11.

    Мясо и кольца лука, чередуя, нанизывайте на шампура. На момент приготовления этого блюда шашлычный сезон уже закончился, поэтому я запекала шашлык в духовке заменив шампура на длинные деревянные шпажки.

  12. ШАГ 12:

    Шаг 12.

    Запеките шашлыки на углях до готовности. Если готовите в духовке, разложите подготовленные шашлычки поверх подходящего по размеру противня, застеленного пергаментом. Чтобы шпажки не потемнели от высоких температур, можете свободные от мяса кончики завернуть в кусочки фольги. Запекайте шашлычки в разогретой до 180°С духовке около 35-40 минут, периодически переворачивая. Ориентируйтесь на свою духовку. Подавайте шашлыки горячими. Приятного аппетита!

Среди огромного разнообразия маринадов для шашлыка этот выделяется простотой, доступностью и некоторой экзотичностью. Мы обычно добавляем в маринад лимонный сок, но в этом рецепте заменим его на измельченный в пюре киви и посмотрим, что получится.

Какая часть свинины лучше всего подойдет для приготовления шашлыка? Берите свиной ошеек с жировыми прослойками. Тогда шашлык получится сочным и мягким.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.