ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ НА УГЛЯХ НА МАНГАЛЕ

ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ НА УГЛЯХ НА МАНГАЛЕ

Шашлык из свинины — это классика, приготовления на природе! Мясо, приготовленное с дымком на углях получается необыкновенно ароматное и вкусное. Маринад для шашлыка может быть различным, но если вы не любите резких вкусов и ароматов, то рекомендую приготовить именно такой вариант, с большим количеством репчатого лука и газированной водой. В таком варианте мясо получается очень нежное и сочное.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 Время приготовления: 5 ч

  1. ШАГ 1:

    Шаг 1.

    Возьмите филе свинины, в котором есть некоторое количество жира. Нарежьте свинину на порционные кусочки одинакового размера.

  2. ШАГ 2:

    Шаг 2.

    Лук очистите и нарежьте полукольцами.

  3. ШАГ 3:

    Шаг 3.

    Сложите нарезанную свинину и лук в отдельную большую посуду. Все перемешайте.

  4. ШАГ 4:

    Шаг 4.

    Добавьте газированную минеральную воду.

  5. ШАГ 5:

    Шаг 5.

    Добавьте необходимое количество специй для шашлыка и соль. Все хорошо перемешайте и сложите в удобную посуду для маринования. Сверху поставьте что-нибудь тяжелое, чтобы мясо было покрыто газированной водой. Дайте мясу постоять 3-4 часа, в прохладном месте, чтобы оно хорошо промариновалось.

  6. ШАГ 6:

    Шаг 6.

    Затем мясо очистите от лишнего лука и нанизывайте на шампура плотно к друг другу. Шампура, при этом, не забудьте смазать растительным маслом.

  7. ШАГ 7:

    Шаг 7.

    Жарьте шашлык на горячих углях, равномерно поворачивая со всех сторон, чтобы он хорошо прожарился. Мясо над мангалом должно находиться на высоте, примерно, 10-15 сантиметров. При этот открытого огня быть не должно. От углей должен исходить только жар. Вкусный, готовый шашлык кушайте сразу в горячем виде. Подайте его с отварным картофелем или овощным салатом. Приятного аппетита!

Шашлык всегда поднимает настроение. Разновидностей его очень много, но классический готовится чаще всего из мяса свинины. Для этого лучше всего использовать молодое и сочное мясо. Избегайте использовать замороженное мясо, так как при этом шашлык получится жестким. Используйте кусочки примерно одного размера. Благодаря этому они будут прожариваться равномерно. Нанизывайте мясо на шампура таким образом, чтобы оно не свисало. Удобнее всего, для приготовления шашлыка, использовать готовый древесный уголь. А лучшей жаровней для его приготовления считается мангал. Вместо шампуров, так же , можно использовать решетку.