ЛЮЛЯ КЕБАБ ИЗ СВИНОГО ФАРША С КРАХМАЛОМ В ДУХОВКЕ

ЛЮЛЯ КЕБАБ ИЗ СВИНОГО ФАРША С КРАХМАЛОМ В ДУХОВКЕ

Вкусное и сытное мясное блюдо для ужина! Обычно люля-кебаб готовится из баранины, но в качестве эксперимента или невозможности добыть баранину, можно приготовить его из свинины. Сложностей в приготовлении этот рецепт не вызовет. Попробуйте!

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 Время приготовления: 2 ч

  1. ШАГ 1:

    Шаг 1.

    Для приготовления домашних люля-кебаб возьмите необходимое количество свинины. Выбирайте мясо с небольшим количеством жира. Нарежьте мясо на кусочки.

  2. ШАГ 2:

    Шаг 2.

    Нарезанное мясо пропустите через мясорубку с большими отверстиями, чтоб кусочки фарша были крупнее. Лук и чеснок очистите и промойте в холодной воде. Затем пропустите очищенный лук через мясорубку, следом за мясом. Очищенный чеснок выжмите с помощью чеснокодавилки. Измельченные лук и чеснок добавьте в чашу к фаршу.

  3. ШАГ 3:

    Шаг 3.

    Добавьте в чашу яйца. По вкусу посыпьте солью и специями. В качестве специй можно воспользоваться черным молотым перцем и сухим укропом и петрушкой.

  4. ШАГ 4:

    Шаг 4.

    Всю массу очень хорошо перемешайте руками. Если фарш, на ваш взгляд, жидковат, то можно добавить немного крахмала. Затем отбейте готовый фарш о дно чаши до вязкого состояния. Это необходимо для того, чтобы масса стала более плотной и не разваливалась в процессе запекания. Готовую мясную массу поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы хорошо охладить.

  5. ШАГ 5:

    Шаг 5.

    Подготовьте противень для запекания. Застелите его кулинарной бумагой. Из фарша сформируйте небольшие колбаски и выложите их на противень. Вообще люля-кебаб делают на шпажках и запекают на углях. Но мы готовим их в духовке, в домашних условиях, поэтому шпажками можно не пользоваться. Сформированные колбаски поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. Если в духовке есть гриль, то в конце запекания, подержите их еще немного под грил

Люля-кебаб, приготовленные из свинины, получаются очень вкусными. Их можно подать как самостоятельное блюдо или же дополнить гарниром из картофеля или риса, салата из свежих овощей или просто овощной нарезки. Приготовьте к ним острый соус.
Лук в рецепте, придает мясу сочность и мягкость. Поэтому используйте большие луковицы. Вместо сушеной зелени можно добавить свежий укроп или кинзу.
Готовьте с удовольствием!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *