ШАШЛЫК ИЗ РЫБЫ НА МАНГАЛЕ

ШАШЛЫК ИЗ РЫБЫ НА МАНГАЛЕ

Нежный и ароматный шашлык из рыбы на мангале! Сочный шашлык из рыбы в кефирном маринаде, приготовленный на мангале. Рыбка нежная и сочная, минимальное время маринования и быстрота приготовления! Рецепт несомненно пригодится в сезон пикников!

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 Время приготовления: 1 д

  1. ШАГ 1:

    Шаг 1.

    Как пожарить шашлык из рыбы на мангале? Подготовьте необходимые продукты. Я использую стейки палтуса, — рыба достаточно жирная и содержит мало костей. Вы можете взять любую другую рыбу достаточно жирных видов с небольшим количеством косточек. Отлично подойдут все виды благородных сортов рыб: лосось, форель, осетр. Но и скумбрия также отлично подойдет. Рыбу лучше всего брать охлажденную, — она гораздо полезнее замороженный и содержит намного меньше воды.

  2. ШАГ 2:

    Шаг 2.

    Рыбу хорошо промойте и нарежьте на куски среднего размера. Не мельчите, чтобы шашлык не был сухим.

  3. ШАГ 3:

    Шаг 3.

    Положите нарезанную рыбу в емкость для маринования. Желательно чтобы она была с крышкой. Можно немного посолить. В последнее время я практически не солю рыбу, мне достаточно сока лимона. Ну тут уж дело вкуса!

  4. ШАГ 4:

    Шаг 4.

    Из лимона нам понадобится только сок, поэтому вполне можно воспользоваться и лимонным соком фабричного производства. Если же вы будете выжимать сок из лимона, то предварительно хорошо помойте его очень горячей водой, — так лимон выделит гораздо больше сока. Полейте рыбу лимонным соком. Он уберет лишний рыбный запах.

  5. ШАГ 5:

    Шаг 5.

    Влейте кефир. Кефир — отличный маринад для всех видов шашлыка.

  6. ШАГ 6:

    Шаг 6.

    Лук почистите, нарежьте кольцами или полукольцами.

  7. ШАГ 7:

    Шаг 7.

    Добавьте лук к рыбе, все хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на любок количество времени от 1 до 24 часов.

  8. ШАГ 8:

    Шаг 8.

    Перед приготовлением разожгите костер, дождитесь пока они прогорят и будут раскаленные угли. Дрова лучше всего брать березовые, — с ними шашлык получается очень ароматным. Или же можно взять готовые угли фабричного производства и просто раскалить их.

  9. ШАГ 9:

    Шаг 9.

    Шампуры помойте, прокалите прямо на мангале. Нанизывайте кусочки рыбы на шампуры и выкладывайте на мангал.

  10. ШАГ 10:

    Шаг 10.

    Так как рыба достаточно жирная, при обжаривании капельки жира могут вызывать огонь при попадании на угли. Поэтому хорошо следите, чтобы не было открытого пламени и шашлык не подгорел. Обжаривайте приблизительно минут по 5 с каждой стороны, периодически переворачивая. Рыба готовится достаточно быстро и общее время приготовления будет около 25 минут.

  11. ШАГ 11:

    Шаг 11.

    Конечно, шашлык надо подавать сразу, пока он горячий. Приятного аппетита!

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Для этого рецепта лучше брать не замороженную, а свежую рыбу, иначе готовая рыба рискует получиться сухой.